※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

明日で3ヶ月です!太り過ぎですよね😭今はほぼ完母です!

明日で3ヶ月です!
太り過ぎですよね😭今はほぼ完母です!

コメント

🍄きのこ🍄

出生体重によると思います!
太り過ぎではないような(^○^)
グラフにするとどうなりますか?
うちもそろそろ3ヶ月ですが、6.2kgあります!

かしこ

うちの子はもっとありましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)!

あやみ

完母なら体重は気にしなくていいと思いますよ♬
気になるのであれば、授乳間隔を3時間は必ずあけるようにするとか、授乳回数を見直してみてはいかがですか?

むちこ

うちは3ヶ月半で今日測ったら6.48でした!
身長に対して体重が多いんじゃないかと心配していましたが先生に大きい方がいい、このくらいがいいって言われて安心しました(^^)
ちなみに身長は57.5でした🔰
3ヶ月になるならその体重でも太っているとは思わないですよ😊

ゆんゆーん

わたし自身が3ヶ月の時には7kg超えてました(∩´∀`∩)ちなみに完母でした!

りんりん

うちは完母で7.35㌔ありましたよ ´ω` )/ 3ヶ月の前日でです(^-^)
2ヶ月のとき成長曲線越えましたが、どうにか今月はおさまってくれました(`・∀・´)

あい

うちの子はそのぐらいのとき全然なかったから逆に羨ましいです😅

かずくんりくちゃんママ

うちも3ヶ月の時は6500㌘でしたよ!
太りすぎず痩せすぎず母子手帳のグラフ的には真ん中でした😊☝️
ちなみに男の子です(*^^*)

ちゃまちゃま

今はまだ太ってるって感じるかも知れませんが、赤ちゃんって、太ってて当たり前だと思いますよ😊
私も完母で、三ヶ月健診で七キロ越えました(笑)
動くようになれば、しまってくるので、今から心配しなくて大丈夫です♪
それよりも、順調に育っているという証なので、安心して良いです。
6ヶ月頃になると、赤ちゃん特有のむっちむちな可愛い体つきになってぎす♪
そのむちむちを楽しんでください❤

miin

うちの子も3ヶ月まであと半月ありますが、6キロ超えました🤣プクプクですw

みぃたん

出生体重の倍が理想らしいですよ🤔

ウチは、2人ともそんなになかったので逆に羨ましいです👍