頻回授乳で悩んでいます。赤ちゃんが2時間おきに授乳を求める状況で、離乳食もあまり食べないです。このまま任せていいのか、いつまで続くのか気になります。同じ経験のある方いますか?
頻回授乳になりました( ;∀;)生後9ヶ月男の子です。
周りの赤ちゃんたちが、授乳回数1日2回!とかなっているなか、うちは2時間おきになってしまいました…。
よく動く様になってお腹がすくのか、おっぱいアピールが上手になったのか、咥えたいだけなのか…。
最近は服をめくるようになりました😂
離乳食はあまり食べません😅生まれた時からおっぱい大好きです。
どうにか気をそらそうとするのですが、抱こうものなら反り返って暴れます…。なので面倒になってきて身を任せてしまってます(^◇^;)
同じ様な状況だった赤ちゃんをもつママさんいらっしゃいますか??このまま赤ちゃん任せで気にせず授乳でいいんでしょうか?そしてこの状況はいつまで続くんでしょう…。
- とも(7歳)
コメント
退会ユーザー
うちも頻回です!!もうすぐ1歳なのに。。。
離乳食は1日3回食べますが、1回の量が100gも食べないです。。。ほぼ毎回半分くらいは残されます。😭おっぱい大好きで、しかも何かに気をとらせながら食事をするとゆう。。。
徐々に減らしていきたかったですが、なんかもう諦めてます(^^;断乳と決めた時に自分も心を鬼にしてやろうと決めたので好きなだけおっぱい飲んでって思ってます☆
一応、ぐずり始めたらともさんのように気をそらすようにはしてるんですが、1.2分もったらいい方で、抱っこしたら反る反る😅
どうせ、大きくなるにつれて普通にご飯食べるんだし、今だけしかおっぱいってあげないしって割り切りました!夜中もめっちゃ起きますうちの子😅
母がしんどくなければ、おっぱいをと思ってます😊
こはるびより
長女の時に1歳半くらいまで2時間置きの頻回授乳でした😅頻回授乳大変ですよね💦私の場合は卒乳の時期も決めていなかったので欲しい時に欲しいだけというかんじで気にしてませんでした😂離乳食の量が増えてから回数は少しずつ減りましたが2歳4ヶ月まで授乳してました🤱🏻
-
とも
なんか新生児の時よりおっぱい出してる気がします😅
頻回授乳でも離乳食の量は増えていったんですね!私はそれが一番心配で…。聞けてよかったです!私ものんびり構えていたいと思います😊- 3月31日
なつはる
可愛いですね~甘えん坊💓
対応してあげればいいと思いますよ😃🎵
上の子は10ヶ月で自分からくわえなくなって卒乳して悲しかったので、下の子が寝ながらもおっぱいを探しているのが可愛くて可愛くて😊
と言うわけで私も頻回です(笑)
夜間3~4回寝ぼけながらスンスンでおっぱい
日中も眠いときはおっぱいで1日8回くらいはあげてるかも??
と言っても離乳食結構食べるしお茶も飲むので、そんな飲みませんね😅
-
とも
たしかにおっぱいで満足してる顔は本当に可愛いです😄何者にも変えられ無いんじゃ無いくらい幸せそーな顔して寝ますよね笑
私も今を思う存分満喫しようとおもいます!- 3月31日
-
なつはる
断乳は大変だと思えばすればいいと思いますよ✨勝手に卒乳されると『あ…もう必要としてくれないのね…』って1週間くらい無気力感?に襲われましたから(笑)
(乳首含ませようとすると『おぇっ』ってされた💧)
酷い人だと涙ボロボロでしばらく立ち直れんかったって言ってましたよ(笑)
本当に今だけの可愛さです!めいっぱい幸福感わけてもらいましょう💓- 3月31日
-
とも
簡単に卒乳出来たって話しを聞くたび、羨ましい…と思ってましたが、確かにそういう立場に立ったことを想像すると、寂しい気持ちになりますね😭いつかは絶対に飲んでくれなくなるんですもんね…。こんなに一生懸命、美味い美味いって飲んでるのに!
今を大切にしたいと思います。ありがとうございます😊- 4月1日
だいふく( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
うちの子も同じです(T . T)おっぱいあげるまで泣き続けます。今日もお昼離乳食ほとんど食べず…食べないことに最近イライラまでしてしまい最低なママでごめんねって感じです😭もう離乳食が苦痛です(T . T)ともさんのおこさんはどれくらい食べますか?
皆さん食べないって言うけどうちの子ほど食べない子がいないので😭‼︎
ほんと心配になります…
-
とも
ご飯食べてくれないの、一番イライラしますよね…。どうせ食べないんだからイライラしないぞ!って毎朝思うようにしてますが、どーしてもイライラしちゃいます😭
今朝は2口でイヤイヤでした😭昼は割と頑張って100gくらい。
それでも最近少しは興味を持ち始めたかな、というところです😊
やっぱり食べるって生きるって事だし、そこが上手くいかないと心配になるし落ち込みます…。でもこちらで相談させて頂いて、おっぱいが出るうちはあげまくっちゃおうかなって思い始めました😂友達にも同じ相談をしたら、おっぱいを長く飲んでる子ほどIQが高いってデータがあるよって、励ましてもらいました😆本当か嘘かは分からないですがそんなことで頭が良くなるならじゃんじゃんあげよって思います😂お互い頑張りましょう!- 4月1日
とも
あー…本当に同じ感じです😭
一才近くなるとますますおっぱいアピールが上手になるんでしょうね😂
そうですね、おっぱいは今だけ!おっぱい最強ですもんね😅しんどい時に頼れる武器があるって思って気楽に捉えるようにします。