コメント
🧸💕
化粧したまま寝ると雑巾かぶって寝てるのと一緒だと聞いた事があります。
雑菌だらけみたいですよ。
退会ユーザー
若い時はメイクを落とさなくても肌はキレイかもしれませんが、後々歳とってからかなり老けてきますよ💦絶対におとしてから寝た方がいいです!
-
みかん
やっぱり肌に影響するんでしょうか。
睡魔に負けずにがんばります!!- 3月29日
yu
以前化粧品に詳しい人に聞いたのですが、化粧したまま寝るとそれまでの肌を取り戻すのに5年かかるそうですよ。
本当かどうか分からないですがゾッとしました😞💦
-
みかん
本当にゾッとしますね!
やはり毎日のメイク落としは大切なんだな~😵
この年でメイク落とさないなんて自殺行為ですね😅- 3月29日
てふ
17.18歳の時はよくメイクしたまま寝てましたが、1日で2年分老けるってエステティシャンの方に言われて、もう罪悪感でできなくなりました( 笑 )その頃は肌キレイで変わらなかったです!
どうしても眠くて限界な時は、ふきとるシートで落としてます😂絶対落とした方がいいです…。スッピンでも外あるいたら埃がつくから洗顔はしないとダメってききます。
-
みかん
専門の方が言うくらいだから、やっぱり肌に蓄積されてくんですね!
お酒を飲んだ時についめんどくさくて寝ちゃうんですよね…😅- 3月30日
退会ユーザー
高校生まではよくメイクしたまま
寝ていましたが老けのスピードが
早くなるとサロンの方に言われたので
限界ではない日以外は必ず落としています😭😭
メイク落としシートも楽ですが
落とす時にこするので良くないみたいです!
-
みかん
みなさん本当にちゃんと落としてるんですね!
見習います😅笑
なるべくクレンジングのほうが良いんですね!- 3月30日
みかん
やっぱり落としたほうが良いですよね😵
雑菌…アラサーの私には恐怖です😰