※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shie
妊娠・出産

男の子の名前「絢也(じゅんや)」は読めますか?絢という漢字は「じゅん」と読むこともあるが、一般的には「あや」か「けん」になる可能性もあります。当て字になる可能性がありますか?

まだ確定してませんが、性別は男の子かもしれないと言われています。
そこで男の子の名前を考えていて、候補に
「絢也 じゅんや」が出ているのですが、読めますか?
一応、絢という漢字で「じゅん」という名乗り読みはあるみたいなんですが、普通の読みだと「あや」か「けん」しか出てきません。当て字になってしまいますかね?

コメント

千香

友達に絢子でじゅんこがいるので読めます!

• shie

shie

身近に同じ読みの方がいるとパッと読んで貰えそうですよね。ありがとうございます😊

• 3月30日
らら

じゅんていう同級生がその字だったので、わたしはじゅんの方が馴染みがありますよ(^^)

• shie

shie

馴染みのある方にはすぐに読んで貰えそうです。ありがとうございます😊

• 3月30日
ぷにぷにぷにお

お恥ずかしながら読めませんでした💦
ぱっとみあややかと、、、お恥ずかしい💦💦

• shie

shie

やっぱりあややとも読んでしまいますよね😓
    旦那ともそれを話していました💦

• 3月30日
ℛ ♡...*゜

わたしもじゅんではなくあやとパッと見は読んでしまいますが、キラキラとは思わないしむしろ和っぽくてかっこいいなと思いました🌟

• shie

shie

かっこいいと言っていただき嬉しいです。ありがとうございます😊

• 3月30日
ママ

あや。って読みました!
順。とは読めないですね💦
あやや。になりますねw

• shie

shie

あややと読む方たぶん結構いますよね💦そこが悩みどころです。

• 3月30日
りりぽん

読めましたよ(^o^)

• shie

shie

読んでもらえる方がいるとホッとします。ありがとうございます😊

• 3月30日
ヴーヴクリ子

31歳ですが、大学の同級生に絢也じゅんやくんいましたよ。
知り合いにいれば読めるのかな、と思います。彼に初めて会った時に読めたかどうかは覚えていませんが。

• shie

shie

私も同世代なので、このくらいの歳でも同じ名前の方がいるなら今時ネームではないのかなという安心感があります。ありがとうございます😊

• 3月30日
ひまわり

知り合いにいませんが読めましたよー\(^o^)/

• shie

shie

今すごく迷ってるので、身近にいない方にも読んでもらえると嬉しいです。ありがとうございます😊

• 3月30日