34週0日か34週5日で出産を迷っています。ゴールデンウイークで手術日が難しいため医師が決定します。34週0日でも赤ちゃんは元気ですか?
34w0dで生まれても元気ですよね😭
私の母体の事情でそのあたりの出産になります。
ゴールデンウイークがあるためなかなか手術日が決めれてません。最終的には医師が決めます。
ゴールデンウイークの人手少ないときに何かあれば危険。しかし赤ちゃんの為には1日でも長くお腹にいた方が良い。
34w0dか34w5dかで迷ってる感じです。その間がゴールデンウイークです。34w0dに決まったとしても赤ちゃん元気ですよね😭
- ママリ(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
わたあめ
早産は早産ですし、どんな赤ちゃんでも産まれてくるまで元気!!とはわかりませんよ(>_<)
おかーちゃん
ここで聞いても
大丈夫ですよ!なんて軽々しく言えないですよ...
私達ではなく、
お母さんが、赤ちゃんを信じてあげてください!
-
ママリ
32や33wになるかもと言われてたので、それよりはマシですね。
- 3月29日
退会ユーザー
生まれた子供が元気かどうか、健康かどうかは結果論ですので、いつ産まれたとしても我が子を見るまでは安心できませんよ😊それはみんな同じです。
早産にしなければならない理由があるのですから、もちろんリスクは37週以降に出産する人より伴います。
-
ママリ
私には37のほうが命のリスクあるようです。
- 3月29日
-
退会ユーザー
普通に37週以降に出産する人よりって意味です😅
リスクは誰にでもあるので、元気な赤ちゃんに無事に会えるよう祈りましょう😊💕- 3月29日
810
私も母体の事情で34週0日で予定帝王切開で出産しました。
3月6日に出産でしたが赤ちゃんは小さくて約1ヶ月NICUとGCUに入院で来週4月3日に退院します。
手術予定日までに赤ちゃんの肺の機能を早めに成熟させるためにステロイドの注射をしたりしてその週数でもなんとかなるように先生がしてくださいましたが実際体重も軽いし、最初は鼻から酸素の管みたいなのをつけられてました。目の検査はまだはっきりしないので退院後も通院しながら様子見です。
うまれてみないと何とも言えないですが、うちの場合はちゃんと生きているし体重も軽いけど2キロこえて退院も決まったのでにぽさんも母子ともに無事にまず出産を終えれると信じて頑張ってください😊私母体死亡率かなり高い手術でしたが何とか母子ともに生きてます😊生きてたらなんとかなります!不安な気持ちでたまらないと思いますが応援してます😊
-
ママリ
赤ちゃんだけは順調以上に大きく育ってくれてます。これまた大きくなりすぎてるのも悩みです。肺や目の成熟もお腹の中で待ちたいのですが、赤ちゃん大きくて私の体が待てるかどうか、、、。32や33になるかもと言われながら入院したのですが、それよりはマシですよね。
810さんもお子さん退院決まって良かったですね💕
私もがんばります。- 3月29日
-
810
私も26週から管理入院でしたがなんとか34週まで持ったのでにぽさんも大変だけどなんとかもちますように🙏
赤ちゃんの体重って早産児だと大きければ大きいだけ小さい子よりいろいろ安心だと先生にききました!
にぽさん大変だし不安だと思いますが母子ともに無事に出産終えれますようにお祈りしてます🙏💕- 3月29日
-
ママリ
ありがとうございます😊
上のお子さんがいらっしゃるのに長期入院も大変でしたね🍀
いまのところ安静度はフリーですが、張りは大敵なようなので、その時まではゴロゴロ過ごしたいと思います。- 3月30日
ママリ
早めに産んで、子宮が破裂して死んじゃうよりはいいですかね。
わたあめ
早産でも正期産でも、という意味ですよ。