※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
妊娠・出産

初妊娠5週5日で、食欲減退や胃の不快感があり、つわりが心配。皆さんは何週からつわりが始まりましたか?急に始まりますか?

今5週5日の初妊娠なのですが、1日を通してご飯の量が減ったことや、胃がモヤモヤすることがあるんですがこれはつわりの始まりでここから酷くなってくのかな〜とちょっとドキドキしています😢みなさんは何週ごろからつわりが始まりましたか?始まる時は急にきますか??

コメント

ママ

7週ぐらいから始まりました!
そして10週ぐらいからさらに酷くなりました!💦💦

• ふみ

ふみ

7週より前は何もありませんでしたか??(*´・ω・)
    さらにですか!?辛いですよね💦😭
    いつ頃終わりましたか??

• 3月29日
  • ママ

ママ

何もなく、
    食欲がかなりありました!

5ヶ月に入ってやっと終わりましたよ😊

• 3月29日
  • ふみ

ふみ

そうなんですね💦食欲からのつわりはギャップで大変ですね💦
    ご丁寧にありがとうございました😊

• 3月29日
まゆ

6週くらいから始まって、私はいきなり来ました💦まさかつわりだとは思っていなかったです!!

• ふみ

ふみ

いきなりくることもやっぱりあるんですね💦超びびってます!!常に胃腸が弱いので絶対くることは分かってるんですが…まだつわりはありますか??

• 3月29日
  • まゆ

まゆ

返信遅くなってすみません💦
    今はないです!15週くらいでほぼなくなりました!
    貧血っぽい感じは時々あります😭

• 4月2日
  • ふみ

ふみ

そうなんですね😂💔つわり今週きました💦これからまだまだ先は長いのでがんばります😭💦

• 4月3日
kumi

おめでとうございます❤️
私も初マタです✨
私はつわりがそんなに酷くなかったので、急に来るという感じではなく、胃のモヤモヤから段々気持ち悪くなった感じです💡 その気持ち悪いのが7週目くらいからだったかなー?人によって違うので何週になったらくるというのはないと思いますよ(^^)

• ふみ

ふみ

ありがとうございます😊♡
    kumiさんもおめでとうございます㊗️
    やっぱり5週ではまだまだですね💦
    覚悟しときます😭💔

• 3月29日

5wからすでに嗚咽が始まりました!

• ふみ

ふみ

そうなんですね💦そこから徐々にひどくなったんですか??😢

• 3月29日

退会ユーザー

なりました💦特に2人目のつわりがひどくてゲーゲー吐いてました💨💨

• 3月29日
  • ふみ

ふみ

ゲーゲー🤮大変ですね💦😭考えただけで恐ろしいです!!覚悟して頑張ります😂
    ご丁寧にありがとうございました😊

• 3月29日
まお

私は8週目に入った途端始まりました(^^;) 突然体が食事を受け付けなくなったことに戸惑って、2日間何も食べられず2kg落ちました(*´-`) ピークは10週くらいで、それから徐々に楽になって安定期に入った頃に終わりました。

つわりにも個性があるようで、1日のうちでも食べやすい時間や吐きやすい時間があるのを知ってから、自分のつわりのリズムを手探りでつかんでうまく付き合うことができましたよ(^ ^)

• ふみ

ふみ

二日間で2キロ😭‼️辛かったですよね…💦

つわりと上手く付き合うなんてすごいです😂💦私も上手く付き合っていけたらいいな…😂
    細かく答えていただいてありがとうございました😊

• 3月29日