今年初めて指先がパックリ割になっちゃいました(*_*) クリームを使って…
今年初めて指先がパックリ割になっちゃいました(*_*) クリームを使っても全然よくなりません。よかったらオススメのクリームなど予防とかあったら教えてください(o^^o)
- ぷん(l9)(6歳, 10歳)
ガーコ
尿素入ったクリームとか使ったりしました。
夜はクリームたっぷり塗って、ドラックストアとかに売ってる手袋つけて寝たりしてました。
痛いですよね〜
ちまこーい
私が職業柄手荒れが酷くて使っていたのは、ニュートロジーナノルウェーフォーミュラです。
北欧の漁師さん向けにつくったらしいですが私にはよく効きました。
miku✪
仕事柄、冬場は必ずと言って良いほど指先がパカッと割れてしまいます>_<あれ少し力を入れるだけで超痛いんですよね…
先輩にニュートロジーナのハンドクリームを勧められて使い始めたら他のハンドクリームよりか治りが早かったです!その代わりかなりしみますが(。-_-。)笑
夜寝る前に塗って、100均とかに売ってるハンドケア用の手袋をするとよいです◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
たこすけ
こんにちは!
私は以前介護職で働いていた時に、パックリ割れてました……
馬油のハンドクリームを塗って手袋して寝てました!
あとは、水絆創膏で乗りきりました!
早く良くなると良いですね♪
退会ユーザー
私パックリ割れしやすいんですが
クリームはオロナインがしみないので使ってます!
予防は乾燥してる手を保湿させるために500円くらいで100枚入りのゴム手袋をドラッグストアで買ってきて安いハンドクリームをたっぷり塗ってぬるま湯で洗い物をしてます(*^_^*)洗い物じゃなくてもお湯につけるだけでも浸透すると思います!
あんず♡
おっぱいケアに使うランシノーいいですよ! ぬって絆創膏貼ってたら すごいよくなりました♡
赤ちゃんの口に入っても大丈夫なので安心ですよ★
ぶるま
私も塗る絆創膏で塞いで、
デイリーケアはニュートロジーナ
がおすすめですね☆
お高いですが、いろいろ触ったり
しても皮膚をカバーしてくれてる
持続力?はなかなかです!
ぷん(l9)
皆様回答ありがとうございます☆彡
とても参考になりました♡!
試してみます(o^^o)