コメント
りんご
私は全然怖くないです!
最寄りの預かり所が、1歳から預かってくれるので、1歳の誕生日が待ち遠しかったぐらいです☆笑
身内より、プロに預かってもらうほうが、私は安心です(^^)
はなのこ
一時預かり、と言っても色々あります。認可保育園の一部でやってくれるところや、完全な無認可の一時預かりなど。やっぱり安心なのは認可保育園のところだと思います。
無認可だと保育士免許ない人が面倒見てたりしますよ。
-
yuーーー
そうなんですねY(><。)Y
それはどこかに記載されてるんですかね?
今日3件聞いたのですが…
直接聞くのもあれですよね…- 3月29日
-
はなのこ
見学に行く際に、聞いたりしますよ。大事なお子さんを預かってもらうので特にその質問はおかしくないです!普通の保育園の見学の際にもネットで調べて出てくる「必ず聞いた方がいい質問事項」に入ってたりします!
- 3月30日
りーやん
私立の保育園(認可)でやっている一時預かりに何回かお世話になり、そのままその保育園に入園しました!!
一時預かりをしていたおかけで入園後も子供は慣れていたのでスムーズだったし同じ月齢の子や、先生との関わりも一時預かりで体験できて良かったですよ(^^)
-
yuーーー
そうゆうのいいですね☆。.:*・゜
恐らくこの近くではやってるところ無さそうなのですがY(><。)Y
近々引越しもありますのでそうゆうところ探したいと思います(๑´ω`ノノ゙✧- 3月29日
yuーーー
そうでしたね(。´-д-)プロでしたね…なんか、保育士さんに失礼でしたねY(><。)Y
今度預けたいと思いますY(><。)Y