※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuーーー
子育て・グッズ

一時預かり保育に不安があります。離婚調停中で忙しく、1日だけ預けるけど怖いです。

一時預かりの件について。今日近くの一時預かり保育を調べ聴きまわりました。なんか、不安で、心配で大丈夫かな?て、なるのはやはり皆さんもそうですか?(。´-д-)今、離婚調停中でしてなにかと足を運ぶことが多く1日だけ〜と思うのですが預けるのが怖いです(笑)

コメント

りんご

私は全然怖くないです!
最寄りの預かり所が、1歳から預かってくれるので、1歳の誕生日が待ち遠しかったぐらいです☆笑

身内より、プロに預かってもらうほうが、私は安心です(^^)

• yuーーー

yuーーー

そうでしたね(。´-д-)プロでしたね…なんか、保育士さんに失礼でしたねY(><。)Y

今度預けたいと思いますY(><。)Y

• 3月29日
はなのこ

一時預かり、と言っても色々あります。認可保育園の一部でやってくれるところや、完全な無認可の一時預かりなど。やっぱり安心なのは認可保育園のところだと思います。
無認可だと保育士免許ない人が面倒見てたりしますよ。

• yuーーー

yuーーー

そうなんですねY(><。)Y
    それはどこかに記載されてるんですかね?
    今日3件聞いたのですが…
    直接聞くのもあれですよね…

• 3月29日
  • はなのこ

はなのこ

見学に行く際に、聞いたりしますよ。大事なお子さんを預かってもらうので特にその質問はおかしくないです!普通の保育園の見学の際にもネットで調べて出てくる「必ず聞いた方がいい質問事項」に入ってたりします!

• 3月30日
りーやん

私立の保育園(認可)でやっている一時預かりに何回かお世話になり、そのままその保育園に入園しました!!
一時預かりをしていたおかけで入園後も子供は慣れていたのでスムーズだったし同じ月齢の子や、先生との関わりも一時預かりで体験できて良かったですよ(^^)

• yuーーー

yuーーー

そうゆうのいいですね☆。.:*・゜
    恐らくこの近くではやってるところ無さそうなのですがY(><。)Y

近々引越しもありますのでそうゆうところ探したいと思います(๑´ω`ノノ゙✧

• 3月29日