※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こもりん
その他の疑問

庭のDIYについて今、雑草が生えてくる庭に今後生えてこないようにと、自…

庭のDIYについて

今、雑草が生えてくる庭に今後生えてこないようにと、自転車を置いたりしたいため、タイルを敷きたいと考えています。

現在、石が敷き詰められているのですが(雑草だらけで汚くてすみません😂)
ここに直接タイルを敷いたら凸凹になるので、平に綺麗にタイルを敷くための工程を知りたいです🙌❤

ホームセンターなどで購入して作りたいと考えています!

お力添えをどうぞよろしくお願いしますm(*_ _)m

コメント

ゆうちゃん

タイルを敷く前に、まず雑草を取り除いて、今敷いてある石を一度取り除き、多分、石の下は土だと思うので、土だけにして、その土の上に防草シートを敷いて、取り除いた石を防草シートの上に敷いてからタイルを敷くといいですよ(。•ᴗ•。)

• こもりん

こもりん

ありがとうございます☺❤
    ホームセンターで買うのは除草シートのみで大丈夫でしょうか?☺
    平にするのにトンボとかいりますかね...??

• 3月29日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

間違えて書き込み途中で投稿してしまいました(><)
    私は平らにするのにスコップの角スコと水平器を使いましたよ(∩ˊᵕˋ∩)
    素人なのでそのぐらいしかわかりませんけど...|ω・`)

• 3月29日
  • こもりん

こもりん

ありがとうございます°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
    水平器も使われたんですね!!あとで買いに行ってきます☺❤
    除草シートのピンもいりますよね...!頑張って作ってみます♡ありがとうございます😎💕

• 3月30日