※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーたらさん
住まい

DIY得意な方いらっしゃいますか?工具などのマストアイテムを紹介して欲しいです!

DIY得意な方いらっしゃいますか?
工具などのマストアイテムを紹介して欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

得意と言えるレベルではないですが🤣
これからどんなもの作るかでも違うとは思いますが、電動のものって便利だなって思います!
特に電動木材カッター、電動サンダー(紙やすり)、電動ドライバーはよく使っています!

• ぐーたらさん

ぐーたらさん

おお!ありがとうございます!
    壁紙を貼ったり、床もそのうちタイル敷いたりしようかなと思ってます!
    時間があれば、トイレの後ろの隙間に木の収納箱なんて作れたらオシャレだな〜なんていう妄想はしてます😂

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ作るの楽しみですね💕
    壁紙レベルはやったことないですが、小さいものでもヘラとかあると便利なので壁紙ならヘラやローラーあるといいと思います✨
    床は床材によるでしょうねー🤔

収納箱をもし木材切るところからやるならカインズなどでまずはカットしてもらって(長いので💦)家に帰ってから必要な長さに切ったりやすりかけたり!ほんと電動サンダーは便利すぎます!それを使ってても振動で手が疲れますけどね🤣

電動ドライバーはカラーボックス組み立てるレベルでも重宝するので持っているといいと思いますよ👍

• 8月16日
  • ぐーたらさん

ぐーたらさん

そうですよね!!
    ご丁寧にありがとうございます♪
    まずは電動系揃えてみます👍

• 8月16日