新生児がミルクを飲む際に休憩が多く、飲むのに20~25分かかります。乳首を変えるタイミングや他の赤ちゃんの飲む時間について相談しています。
生後22日の新生児ですが、完ミで育てていて 今はミルクを100飲んでいます。
うちの子は、ミルクを飲むとき休憩がとっても多いです。ずーっと止めずに ちゅっちゅっと口を動かす事はなく 吸い始めた直後から 少し吸っては3~5秒ほど口が止まります。
少し鼻かズビズビ言っている感じはしますが 乳首から口を離す事はないので 完全に詰まっている訳ではないと思うのですが…。
休憩が多い事もあり 100を飲みきるのに20分~25分ほどかかります。
ちょっと時間がかかりすぎですよね?
今は母乳実感の新生児用の乳首を使っていますが そろそろ1ヶ月用の乳首に替えてもいいでしょうか?
皆さんのお子さんは、ミルク飲むのにどのくらい時間かかっていますか?
- まー(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ぴーきゃた
ミルクの量が多いのでは?
新生児なら80ぐらいなので…
私の娘も休憩多かったですよ。
メバル
うちも完ミで今120〜140飲んでますが、休憩入りますよ(^^♪
鼻もブヒブヒ鳴ってます(笑)
ミルクは母乳と違ってすいすい入っていかないらしいので休憩が入ることは、逆に安心してます(^^)v
ちゃんとしっかり飲み込んで消化しようとあかちゃんが賢く調整してるんだと思ってますよʕ•ٹ•ʔ
ヨダレが出るようになったらもっと休憩入るようになりました(笑)
ママは大変ですが、あかちゃんの成長楽しみましょう(•ө•)♡
-
まー
回答ありがとうございます!
みんな休憩はするものなんですね✨- 3月30日
さー
うちは今生後40日くらいですが、ミルク飲むとき20〜30分くらいかかってます!しかも120ミルク作って飲めるのは100くらいです(;´д`)うちの場合は途中で寝てしまうので飲みきれません。一ヶ月健診の時相談したら一回の量が少なくてもトータルで飲めてればいいから回数増やしていいよと言われました。
-
まー
月齢が近い方からの回答、とても参考になりました!✨- 3月30日
わかば
うちの子も休憩しながら飲みますし
鼻もズビズビ言ってました
今は飲む力がついて15分くらいになりましたが2ヶ月になるくらいまで
30分くらいかけて飲んでましたよ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
-
まー
やっぱりまだ小さいから時間はかかるんですね💡- 3月30日
まー