※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優鈴chan♡
ココロ・悩み

悪阻が続き、心身共に辛い。赤ちゃんは順調だけど弱気に。悪阻経験者の希望を求めています。24時間点滴中で、再び吐き気が。

始めまして♡!17週の初マタです。
私は6週頃から悪阻が始まり今まだ終わる気配がありません。それどころか重症妊娠悪阻で入退院を4〜5回繰り返しています。
毎日病院のベッドで時間をたつのをじっと耐えて吐き気にも耐えてもう心身共にぼろぼろです。最低なんですがこんな辛いなら赤ちゃんなんてもういらないおろしたいと思ったり死にたいと思った事もあります。見えないゴールにもう精神的におかしくなりそうで自然と涙も出てきます。
赤ちゃんは順調でエコーや心音を聴く度に頑張ろうって思えるのですがすぐ弱気になってしまいます。終わりがあるのは分かっているんですが辛くてたまりません。
同じように妊娠悪阻の経験された方やいつ頃悪阻が終わったなどなんでも構いません私に希望を与えてください(´・_・`)
いまも入院中で24時間点滴していますがまた急に血や胃液吐いてます。もう辛くてたまりません。

コメント

いーたん❤

辛いですよね(ノ_<。)
私は三回の妊娠とも悪阻がひどく毎日六時間ほど点滴に通院してました。 
同じような気持ちになり、辛かったです。 
でもね、ほんとうにゴールはあるんです。
出産したあと痛みもなにもかも忘れてしまうほど幸せな気持ちになれます。 
だから、きっと、二人目、三人目と妊娠、出産したんだと思います。
そしていまは四人目妊娠中です。
時間だけが改善してくれます。

お互い頑張りましょう。

• 優鈴chan♡

優鈴chan♡

悪阻がひどいのに4回の妊娠とは
    驚きました!!
    今の私には次の妊娠はありえません、でもこの辛さをも超える喜びがきっとあるんですよね♡
    素敵すぎます!!
    ありがとうございます
    とても前向きになれました!
    いーたんさんも4人目出産まで頑張ってください(^ω^)

• 10月11日
祈里mama

悪阻は4週から終わらず25週まであり、27週から後期悪阻になりました☀︎
4週から17週までは意地で仕事をし、シラフを保ち、帰宅後噴水のように嘔吐していました!床の後処理は全て旦那がしてくれていました!
吐ききっても、胃酸がたまればまたそれを吐いて、ヨダレが胃にたまればヨダレを大量に吐いていました!
22週からベビちゃんが成長しているのに体重が変わらず、急遽入院になり、24時間で4本の点滴をし、お金の面も大変だったので25週で無理矢理シラフを装い退院し、今でもなんだかんだはいています!
分食にしても効果なしです!⤵︎⤵︎⤵︎
落ち込みますよね。
私も見舞いにきた旦那に「諦めたくなる」とポロッと漏らしたことがあります。
でも、返答は慰めではなくて、「お母さんになるんやろ?そんなんやったら生まれたらもっとしんどいねんで?」と言われ、思わず涙がボロボロ出てきてしまいました⤵︎⤵︎⤵︎
でも、旦那なりの慰めと元気づけの言葉だったので、頑張ろうと思えました。
何度も泣いて何度も落ち込んで、でも何度もエコーを見てその度に立ち直れたらそれで大丈夫です\(˙-˙)/♥
頑張って下さい♥

• 優鈴chan♡

優鈴chan♡

悪阻があるなか
    仕事をしてたなんて凄すぎます
    うちも旦那は理解があり協力的なのが救いです!

後期悪阻にまでなるなんて、、
    私も弱音履いてる場合じゃないですね!
    がんばります!!
    ありがとうございます♡
    お互い生まれてくる子のためにがんばりましょう!(^ω^)

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

私はつい先日、出無事に産できました。
妊娠初期の頃(赤ちゃんの心拍確認できた頃あたり)から、つわりが始まり、重症妊娠悪阻と診断され、その後約一ヶ月間入院しました。入院中は本当に心細く、点滴しなければ生きていけないのに、点滴するのが嫌で辛かったです。私も一緒で、悲しくて虚しくて、ないた日もたくさんありました。
私の場合は、その前に流産したこともあったため、何としてでも赤ちゃんと生きなければ!という思いで毎日過ごしていました。1日1日、本当に長かったです。そんな中でも、病院の先生や看護師の方々が、熱心に支えてくださり、個人病院で個室という環境で治療してくださり、救われました。あと、面会に来てくれた家族にも、たくさん支えられました。
夜も船酔い状態で眠れず、限界でしたが、注射や薬で眠らせてもらいました。赤ちゃんに影響ないか心配でしたが…今思えばとにかく生きるのに必死でした。
私の場合は、安定期に入った途端楽になりました。食べることもしあわせになりました。
つい最近、無事出産までたどり着けましたが、赤ちゃんも元気でしあわせです。つわりで強くなれたのか?安産でした。陣痛も痛かったですが、出産はつわりに比べればあっという間でした。流産・重症妊娠悪阻・仕事復帰(悪阻で長く仕事も休みました)・出産と振り替えると、自分頑張ったなぁ~‼と思えます。
生まれてくる赤ちゃん、本当にかわいいですよ‼
あえて「頑張ってください!」と言わせてもらいます(>_<)応援してます!

• 優鈴chan♡

優鈴chan♡

私も1度流産してるので次こそはと思ったのですが弱い心が邪魔をします(´・_・`)
    なにごとも必死ですよね、、
    荒れた喉で息をするのも
    水分をとるのもいちいち必死で生きることに精一杯です!
    急に楽になられたんですか?
    私もそんな風に終わりを迎えれることを願います!!
    出産怖くて仕方ないけど
    きっと悪阻を乗り越えたら強くなれる気がします!!
    凄い救われましたありがとうございます♡
    出産おめでとうございます♡

• 10月11日