※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

受診時期が早くて胎嚢が見えないこともあるそうですが、5週で何も見えないこともあるので心配です。子宮外妊娠や流産が気になります。

早いとは分かってましたが、4週6日で産婦人科に受診しました。しかし胎嚢は全く見えませんでした😭
まだ早いから見えない人もいると言われたんですが、明日で5週なのに、何も見えないこともありますか??
子宮外妊娠、流産が心配で1日1日がとても長いです😱💦

コメント

どらねこ

私は5週でも見えなかったですよ💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

次は月曜日にくるように言われてます!見えますよおに!!ありがとうございました😭❤️❤️❤️

• 3月29日
  • どらねこ

どらねこ

私も胎動が感じられるようになるまで毎日不安でした!
    胎動感じてもお腹の張りが酷く心配なことが多かったです…
    実際子供産まれてからも不安なことばかりで、親になるって心配事が尽きないんだな〜って実感してるところです🙂

不安だと思いますが、赤ちゃんは思ってる以上に強いです💓
    信じて赤ちゃんと成長してください😌

• 3月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

優しい回答ほんとうにありがとうございます😭💓
    心配性なので大変なことになりそうですが、気楽にいきたいと思います😅💦
    赤ちゃんは強い!他の方も同じことを言っていました😭❤️ほんとにその通りだと思うし、私が信じてあげなきゃ誰が信じるんだ!って感じですよね!💓
    心拍確認まで緊張ですが、、、赤ちゃんを信じて、自分ももっと強くなれるよおに頑張ります!
    ありがとうございました😭😭😭❤️❤️❤️❤️❤️

• 3月30日
  • どらねこ

どらねこ

産後は大変で自分の時間がなくなるので、マタニティライフを楽しんでくださいね😊💕

• 3月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます❤️
    憧れていたマタニティライフという言葉☺️💓✨楽しみたいと思います♡

• 3月30日

見えない方の方が多いと思いますよ(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

安心しました😭❣️色々不安すぎて😅💦赤ちゃんを信じて過ごしたいと思います!ありがとうございます❤️

• 3月29日
まかろに

4週だったらまだ見えなくても
おかしくないと思いますよ!
2人とも5週やっと入ったかくらいで行って
ギリギリ…ほんと点が見えるくらいでした。
それに、排卵遅れてた?のか
思ってた週数とズレたりします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

次は四日後に受診することになってます!不安もありますが、赤ちゃんを信じて過ごしたいと思います😭❤️ありがとうございました!!

• 3月29日
なな

気になって仕方ないですよね(-。-;

5週目以降からしか受診できないと言われて、5週目に受診しましたが胎嚢が見えても心拍確認取れないと母子手帳はもらえないと思います、、、結局次の週また受診して心拍確認取れてから母子手帳もらってきてね!と言われました^ ^
とても長く感じますよね!
体調はどうですか?すこしだるいとか気持ち悪いとかあればそれは赤ちゃんがいる証拠です^ ^

赤ちゃん確認できるといいですね^ ^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

優しい回答ありがとうございます😭💓
    排卵日からの14日間もとんでもなく1日が長かったですが、妊娠がわかっても嬉しい気持ちよりも、心配な気持ちが強いです😭💓早く心拍確認したいです😭❤️❤️❤️
    胸の張りと軽く胃もたれのような気持ち悪いとまではいかないけど、そんな感じの症状があります!左子宮が突っ張ってるような痛みがたまーにあるのがすごく心配です😢
    ほんとにありがとうございます😭❣️

• 3月29日
  • なな

なな

大丈夫ですよ^ ^
    赤ちゃんの育つ力って凄いので❤️
    信じましょ😆
    私は悪阻が酷かったので嬉しさよりも苦しくて喜びになかなかかわらなくて、、、
    もし悪阻が始まるとしたらもう少し先なので今のうちにすこしお出かけして気分転換してもいいと思います^ ^
    最近暑いですけど😵冷やさないようにして足首はあっためてくださいね^ ^

• 3月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

母親にも早いけど報告したら、同じようなこと言われました!
    赤ちゃんを信じて、リラックスして過ごしたいと思います😭❤️❤️❤️
    悪阻もどんな感じか想像つきませんが、赤ちゃんが頑張ってる証だと思って!乗り切りたいと思います!
    月曜までまた長いですが、聞いてもらいすごく楽になりました😢❣️❣️❣️
    ありがとうございました!!!!

• 3月29日