コメント
おチビmama
1歳すぎに預けるなら完母のままで1歳で卒乳でもいいのでは??と思いますよー♡
どらねこ
1歳過ぎに保育園ならそれまで完母で、1歳から断乳とかで十分間に合うと思います!
-
ちかてぃん
断乳の時って母乳外来とか行きましたか??(*・ε・*)
- 3月29日
-
どらねこ
私はおっぱいトラブルが絶えなかったので、桶谷式で3日目、1週間後、1ヶ月後に絞ってもらいました!
- 3月29日
-
ちかてぃん
ありがとうございます😊
- 3月29日
-
どらねこ
断乳の仕方も教えてくれるので、一度相談しに行ってみてもいいと思います(^^)
- 3月29日
-
ちかてぃん
分かりました!困ったら助産師さんに聞くのがいいですね(^○^)ありがとうございます😊
- 3月29日
-
どらねこ
母乳外来だと無理やり力任せに絞られるので痛いので桶谷がオススメですよ(*´꒳`*)
- 3月29日
-
ちかてぃん
あ、違うんですね!わかりました近くのところ調べてみます(。>∀<。)ありがとうございます😊
- 3月29日
あんちゃん
1歳過ぎてから預けるなら、ミルクではなく離乳食を進めてあげるのが良いのかと思います。
保育園では1歳過ぎてミルク出してくれるんですかね?コップで牛乳になってしまうかもしれません。
-
ちかてぃん
そういうところも考えていかないといけないんですね…😂
全くわからなくて…ありがとうございます😊- 3月29日
さつも
うちの娘も完母でどぉしても夜に出かける用事があったので実母に見てもらうためミルクにしたかったので1週間前から慣らし始めました。
1日目2日目は泣きじゃくって10ccとかしか飲まなくてでも大泣きしても母乳は頑張ってあげないで一時間ギャン泣きしてちょっとミルク飲んで疲れ切って寝る。3日目はギャン泣きだったけど50cc飲んでくれて4日目はギャン泣きもあまりしなくなってきて80cc飲んで5日目はそれなりにすんなりくわえてくれて100cc飲んでくれました。全部お風呂出て喉乾いてあと寝るだけの時に実践しました。
それから2ヶ月、またミルクの味を忘れたらしくあげたらまた飲まなくなりました。
3日間はすごく大変だけどそれを過ぎるとよくなってる友達もいるので頑張ってみてください😵🎉
その子その子にもよるので焦らないでいいと思います。
-
ちかてぃん
詳しく教えてくださりありがとうございます😊
少しずつ無理せず慣れさせていきますありがとうございます💓- 3月29日
ちかてぃん
なるほど!卒乳ってその子その子で違うんですかね…💦
卒乳うまくできるか心配で😂