コメント
退会ユーザー
6週で胎嚢確認できました⭐️
まあ
5wだと心拍確認できないと思うので
6w〜7wの方がいいと思います。
私は二人とも6wで
お腹の子が7wだったので😊
-
あき
6wくらいでいってみようかなって思います!!ありがとうございます🙇
- 3月29日
シャケ🐟
わたしは7週くらいで行きましたよ✩
7週で胎嚢、胎芽が確認できました◟̆◞̆
あまり早く行き過ぎても、自費の期間なので勿体無いかもしれません💦
-
あき
6w~7wじゃないとやぱり確認できないですよね参考に6wくらいで行ってみようとおもいます🙇
- 3月29日
☆ゆんゆん☆
妊娠おめでとうございます(*´ω`*)!
早く行って確認したい気持ちのが強いと思いますが、早く行きすぎると赤ちゃんの袋すら見えないこともあり、余計なことまで考えてしまうこともあるので←私が心配性なだけかもですが(笑)
私も早く行きすぎて、何にも見えず、子宮外妊娠のことなどまで考えてしまったので、あきさんも6週くらいで行かれるのが良いと思います\(^-^)/
私は5週でいき、なにも見えず、一週間後の6週でも小さなタイノウしか見えず、7週4日程でやっと心拍が確認できました(*´-`)
-
あき
ありがとうございます🙇
やぱりみなさん同じなんですね!!
みなさんの参考にして6wくらいに考えて見ますね!!ありがとうございます🙇- 3月29日
ふう
経験上、なるべく遅い方が良いと思います。
胎嚢が見えない→子宮外妊娠の可能性を説明されとても不安になります。
その後も、1週間後に来てねと言われて、胎嚢は見えたけど胎芽が見えない、胎芽は見えたけど心拍が確認できない、など、常に流産かも?と不安になってしまいます。
7週に入れば胎嚢、胎芽、心拍まで一度に確認できるので、私は7週0日で行きました。生理予定日の4週0日に検査薬で妊娠が分かったので、病院を予約して3週間待ちました。待ち遠しかったですが、1回で全て確認できて先生から母子手帳をもらって来てねと言われましたよ。
-
あき
一度に確認してもらった方が心強いですもんね!!そうしてみます🙇
ありがとうございます🙇- 3月29日
-
ふう
私も初めての妊娠の時は5週で行ったので、何にも見えず💦
早く赤ちゃん見たいですよね〜。お気持ちとっても良く分かります。でも、何も見えないとすごーく不安になってモヤモヤしながら1週間待ったので、不調を感じないのなら赤ちゃんを信じて待つと良いと思います☺️- 3月29日
🐬
子宮外の可能性がない事もないので、7週頃までに一度受診されるのがいいと思います💡💡
なので5w5dでも大丈夫かと🙆🙆
あまり早くても見えない事もありますし°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
-
あき
やぱり早いと見えないんですね!!
ありがとうございます🙇- 3月29日
menya
初診5w5dで確認できました💓
-
あき
ほんとですか!!!
おめでとうございます🙇💕- 3月29日
ちょこ
私は5w5dで胎嚢確認しましたよー♥️
-
あき
5wで確認できるんですね!!
心拍はやっぱり6wなんでしょうかね(T_T)- 3月29日
-
ちょこ
心拍は7w3dでの確認でした!
- 3月29日
-
あき
平均は6w-7wなんですね!!!
- 3月29日
苺
5w6dで行きました♩
私は心配性な方で、子宮外妊娠などあっては困ると思ってとりあえず胎嚢確認できるかな?って頃に行きましたよ♩
子宮外じゃ無いという安心はできましたがその分お金はかかりました😅笑
-
あき
心拍確認できたのはいつごろでしたか?😙
- 3月29日
-
苺
6w4dで胎芽と心拍どちらも確認しました☺️
ですが、友達は8wや9wばかりだったので早かったのかなと思います🤔
それぞれみたいです✨- 3月29日
-
あき
やっぱり個人差があるんですね😓
- 3月29日
ママリ
5週3日で胎嚢確認して、
6週3日で心拍確認しました
6週だと早ければ心拍確認までできるとは思います
-
あき
心拍確認できるのは6wくらいなんですね😅
- 3月29日
あき
そしたら5w5dじゃ早いですかね?
退会ユーザー
私も5週くらいで1回行ってみたんですけど胎嚢確認できなかったのでもうすこし待ってから行ったほうがいいと思います♡
あき
わかりました!!もう少し遅く行ってみることにしますね🙋ありがとうございます🙇