36w 4d初産婦が、異動で女医が担当できなくなり、特殊妊婦外来でA医師(女)かB医師(男)が診察することに。指定不可。A医師を希望しても可能か、急なお産やオペの可能性は?県内最大の病院で男医も仕方ないと感じている。
36w 4d初産婦です。
今月で今まで担当してくれていた先生が
異動になります。
主人は女の先生じゃないと怒ります。
お産の時は当直の先生の都合だからと説明してあるのですが、外来の時は女の先生でないとよく平気だな、気持ち悪いと言われます。
次の検診が特殊妊婦外来といって、
胎児に期外収縮が見られたため先生でも
地位が上?の方に見てもらうそうで、
A医師(女)かB医師(男)のどちらかになるそうです。
先生の指定はできませんでした。
この場合当日行ってA医師がいいので待ちますって言えばA医師で見てもらえますかねえ…
それとも地位が上な分だけ急なお産やオペになる可能性も考慮してのどちらかなのでしょうか。
正直私の住んでる県で1番大きな病院なので、私は男の先生も仕方ないかなと思っているのですが、、、
- ジルププレ(6歳)
まにゃ♡
(--;)
先生もこちらも
男 女
なんて見てるわけないのに幼稚な考えですね(--;)
こっちは命懸けでお腹で赤ちゃん守って命懸けで産むのに。
あい
どちらの先生になるかは病院に確認された方がいいと思いますよ😓
お米はもちもち派
申し訳ありませんが、命に関わることで女医じゃなきゃダメだとか、あーだこーだ言うご主人ってどうなの?と思ってしまいますが。
しのか
旦那様は何のために病院に
行ってるのか分かってますかね?😓
失礼ですがそんなこと気にしてる
旦那様の方がおかしいと思って
しまいました😭すいません💦
母体のため、赤ちゃんのために
病院に行っているので
先生が男だろうが女だろうが
ちゃんと診てさえくれれば
誰でもいいと思いますが。。
診察を受けるのはジルププレさん
なのですから、旦那さんが口挟む
ことでもないと思いますしね
どうしてもダメなら
男性医師でも女性だったよ〜
って言ったり嘘も方便だと
思います😅
こっこ
旦那さん、幼稚だなぁ。。ジルププレさんを心配してなのか?ヤキモチからなのか?わかりませんね💦どっちにしろ医療者は旦那さんが思ってる以上に患者は患者として見てるので大丈夫ですよ。
お腹の赤ちゃんのために男の先生じゃないとだめだったみたい!って言ってわからないなら、たとえ男の先生になったとしても女の先生だった!と言うのはダメですかね?心配で診察についてくる感じですかね?💦
コメント