子育て・グッズ 引越し先の保育園探しはどのようにしましたか?見学に行ったり、距離的な問題で選んだりしましたか?来年の引越しに伴う保育園見学について悩んでいます。 引越しで転園経験がある方に質問です! 引越し先の保育園探しはどのようにされましたか? 見学に行きましたか? 距離的な問題などで見学が難しい場合はどのようにして選んでいましたか? 来年3月に引越し予定なので、先の話なのですが、働き出すと保育園見学の為に平日休みづらいかなと思い、育休中の間に見学に行くべきか… でも4月って園もいそがしいのかな?と遠慮してしまってます。 最終更新:2018年3月29日 お気に入り 1 保育園 育休 保育 保育園見学 みむら(1歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー 今回4月から上の子転園ですが、見学に行きました! とりあえず家付近の保育園を2つくらいみて決めました🙌 3月29日 みむら まずは家の近所ですよね! やっぱり見学に行ったほうが安心だし、遠慮せずに申し込んでみます💦 3月29日 退会ユーザー 早めに見ておいてもいいと思います! ただその時の月齢によっても合いそうな保育園が違ったりするかもしれないので、引越し前にもう一度見学に行くのもありだと思います😊 忙しそうでしたら、早めの見学のときに園の詳細や見た時の感想をメモで残しておいてまた改めて見直して考えてみるのもいいと思います🙌 3月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みむら
まずは家の近所ですよね!
やっぱり見学に行ったほうが安心だし、遠慮せずに申し込んでみます💦
退会ユーザー
早めに見ておいてもいいと思います!
ただその時の月齢によっても合いそうな保育園が違ったりするかもしれないので、引越し前にもう一度見学に行くのもありだと思います😊
忙しそうでしたら、早めの見学のときに園の詳細や見た時の感想をメモで残しておいてまた改めて見直して考えてみるのもいいと思います🙌