※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんに日焼け止めは必要でしょうか?散歩時は帽子で日差しを避けるか、日焼け止めを使用するか検討しましょう。他の方が使っている商品については不明です。

生後2ヶ月ですが、この時期に外を散歩する時は日焼け止めを塗った方がいいでしょうか?塗らずに帽子かなにかで日が直接あたらないようにするのでしょうか?
散歩の時間は10分から30分程度です。
また塗っていた方はどんな商品を使っていましたか?

コメント

mog

歩き始めるまでのお散歩レベルでは日焼け止め不要ですよ!帽子や日傘等で長時間の直射日光だけ避けてあげれば大丈夫です🤗日光にあたることでビタミンDが合成されて免疫力が高まるので日の光を避けすぎるのも良くないと思います☺️
結局去年は使わなかったんですが、私は念のためSHISEIDOの2Eの赤ちゃんでも使える日焼け止めを用意してました💡2Eは肌が弱い赤ちゃんでも使えるとのことで皮膚科でオススメされていたので✨

• ふう

ふう

アドバイスありがとうございます!
    ちょっとでも日が当たると肌に悪いかと思っておくるみで隠してるました(^^;
    太陽浴びてビタミンD合成してもらいます!

• 3月29日
N

日焼け止め塗らない方がいいと、今日友人から聞きました!
その子も保健師さんから聞いたらしいのですが、日焼け止め塗りすぎると、紫外線とかに弱くなりやすいそうです…
いまの中高生くらいにそんな子達がたくさんいるのが、日焼け止めを塗っていたのが原因と…

帽子をかぶり、帰ったら保湿する程度でいいみたいです!

• ふう

ふう

紫外線に弱くなるって怖い^^;
    あまり神経質にならずに太陽の光浴びて強い子になってもらおうと思います!

• 3月29日
ルシファー

抱っこ紐か、ベビーカーの時期ですし、短時間でしたら日焼け止めいらないですよ。
少しの日光浴なら免疫力も高まるのでした方が良いです。

• ふう

ふう

免疫力高めるために日光浴していきます!

• 3月29日