先輩ママさんに質問です。お子さんの髪は誰が切っていますか?私は美容室が苦手で自分で切ることもありますが、不器用なので母親と同じ道を辿りそうです。先輩ママさんたちはどうですか?
ふと興味がわいたので先輩ママさんに質問です。
お子さんの髪は誰が(どこで)切ってますか?
私自身が子供の頃は、父親が散髪行くときに着いていくか、母親に前髪パッツンにされたうえ後ろも短くされて大泣きした記憶があります(笑)
自分が美容室苦手で前髪は自分で切ったりしてます。が、よく切りすぎて、あー…てなる。将来自分で切れたら楽だなー。とは思うものの、不器用なので母と同じ道を辿りそう…。
先輩ママさんたちは、どうですかー?
- テンテン(7歳)
コメント

さやか
私は機嫌がいい時を狙って自分で切ってます!
失敗してもいいように少し切ってやめて、また伸びたら少し切るって感じです!

ゆっけおかしゃん
2人とも旦那がお風呂で切っています!
私や旦那が切ってもかなり暴れて嫌がるので、お店で切ってもらうのは無理でした🤣
旦那がうまくごまかして機嫌とりながら切っています〜💦
-
テンテン
微妙に見えない位置で何かされてるー!ていうのが嫌なんですかね。ごまかし大事ですね。
- 3月29日

みくりん
うちは旦那の実家が床屋で赤ちゃん筆の受付もしていて
義母さんが小さい子供のヘアカットができる理容師さんなので
旦那も息子も無料でカットしてもらって助かってます♪
-
テンテン
わぁ、それいいですね!✨
旦那さんのカット代うくのも家計に優しいです(笑)- 3月29日

anya☆mama
前髪は伸びたら私がカットしています。
後ろは流石に自信がないので、知り合いの美容院でカットしてもらっています(^^)
-
テンテン
後ろはバランス怖いですよね。調整しようとしてどんどん短くなるのも怖いです。
- 3月29日

みぃたん
私が自宅で切ってますよ〜✂️
-
テンテン
私も切ってあげたいです~。伸びる前にイメトレしときます✨
- 3月29日

退会ユーザー
私が家で切ってます✂️最初は寝てる時に切ったりしてました!
うちは旦那の髪の毛も私が切ってるので一緒に切ると嫌がらずやらせてくれます(笑)
-
テンテン
旦那さんのもですか!すごい✨
寝てるときいいですね。鏡好きな子だったら、起きて見たとき「あれ?なんか違う…なんだろ…」てなりそうです(笑)- 3月29日
テンテン
失敗を考えず一気に切るからパッツンになっちゃうんですかね(笑)
切れるくらい伸びたら、少しずつを意識してやってみようと思います