※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほわほわ
家事・料理

☺︎✨生後2ヶ月の子どもを育てているのですが、夜ご飯とかを作る時間があ…

いつもお世話になっております!☺︎✨
生後2ヶ月の子どもを育てているのですが、
夜ご飯とかを作る時間があまりなく…
時短でできて栄養をとれる料理を作らなきゃと
思うのですが毎日考えるのが大変で
似たり寄ったりしちゃう時が多いのですが😭
みなさんはどういう献立にしてますか??
よければ教えてください(><)

コメント

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

もう余りにも時間が無くて、体力も余ってない時は、鍋です!!!野菜も肉や魚もたっぷり食べれるしシメも残り汁に入れたら終で楽チンチン♪です!
今は暑くなってきたので、さっぱりおろしポン酢とかに付けて食べれば美味しいです😆

あとは、炊き込みご飯の素で雰囲気豪華になったり、(もちろん野菜やお肉はいってるので栄養もバッチり)
豚汁なんかも栄養たくさんとれます☺️

  • ほわほわ

    ほわほわ

    コメントありがとうございます(*´ω`*)
    鍋いいですよね♪♪
    さっぱりおろしポン酢も美味しいですよね😍
    炊き込みご飯の素で作ったりはなかったのでやってみます!😆

    • 3月30日
M

私は肉系が多いです😊
肉好き旦那さんなので肉出しとけばなんとか🙆✨
野菜はお味噌汁など副菜で足せばなんとかなるかと思ってます🤗

似たようなご飯だけど、旦那さん休みの日に頑張ればいいかなって思ってます😋

  • ほわほわ

    ほわほわ

    コメントありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*
    お肉系が多いの一緒です😆
    そうですよね♬
    休みの日に頑張ればいいですよね\( ˆoˆ )/✨
    子育てもバタバタするし…😭

    • 3月30日
  • M

    もしくは簡単に作れる料理本あるといいですよ😊
    レパートリーも無くなるので😔💦
    とりあえず落ち着くまでは手を抜ける時は抜きましょう😙✨

    頑張りましょうね♡♡

    • 3月30日
みうmama

毎日考えるの面倒なので
作り置きしてます!
ついでに買った食材を
茹でたりしてジプロック入れて
冷凍しちゃいます!
肉とかは味付けして冷凍です!
炒めるだけ、ちょっと煮るだけにしとくと
楽ですよ(^^)
肉か魚1品にお浸しか煮物1品
汁物1品に納豆とかもずく酢とかです!
朝はヨーグルトとフルーツ足してます!

  • ほわほわ

    ほわほわ

    コメントありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*
    スムーズにできてて凄いです✨😃
    お肉も味付けして冷凍しておくと
    便利でいいですね\( ˆoˆ )/
    わたしも、真似させていただきます♡︎ʾʾ

    • 3月30日
ワーキングママ

同じ2ヶ月ですね!私はご飯、味噌汁、肉料理もしくは、焼き魚、サラダ、納豆とメインを、変えてます。赤ちゃんが機嫌がよい時間にできるものからちょこちょこやってます。トータル時間30分くらいで!朝から夜ご飯作り出すときもあり‥。大変だけど頑張りましょう!あと、、生協も上手く使うと楽ですよ

  • ほわほわ

    ほわほわ

    コメントありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*
    2ヶ月なんですね(*´ω`*)
    納豆、サラダ、味噌汁は大切ですよね♪
    トータル30分は早くて素敵です!
    1時間くらいかかってしまうので
    もっと早くできるよう頑張ります(><)💦
    生協使ったことなかったので
    ちょっと見てみます!✨

    • 3月30日
もこひら

基本、炊飯器でできるものを作ったりしています。
炊き込みご飯やピラフ以外にも、豚肉とか鶏肉とかと炊けますし😊
あとはレンジでできるシリコンスチーマー使って材料全部入れてチンするだけ!とかですね。
他の方も意見ありましたが、鍋も多いです😊
何か物足らない時は、市販のスープの素とか味噌汁とかを付け加えてますよ。

  • ほわほわ

    ほわほわ

    コメントありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*
    炊飯器で調理してみえるんですね😍
    私、炊き込みご飯とピラフしか作ったことがなかったので一度レシピ検索してみます(><)
    シリコンスチーマーとかも便利でいいですね(*´ω`*)
    わたしも、要領よくできるよう工夫してみます✨

    • 3月30日
もんち

私も同じく献立で悩んでます(;ω;)!
なかなか寝てくれない時に作らなきゃいけないとなると大変ですよね…。

私はにんにく醤油や生姜醤油、レモン塩、麺つゆ(出汁から煮出して作る)など調味料を瓶詰めして作っておいて、あとは鳥豚牛魚と変えるだけになってます…|ω・)ㄘラッ
野菜の炒め物等にも使えるので、ベースの味は同じで最後に七味を入れたり、豆板醤を入れたりそこで少し味を変えるくらいですかね…(;ω;)

  • ほわほわ

    ほわほわ

    コメントありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*
    本当悩みますよね…
    大変な日は料理をサボりたくなります😭
    今日は、ロールキャベツにしました🤣
    調味料を作っておくと便利ですね!!
    すごい!要領よく作れるので私も真似させていただきます♡︎ʾʾ

    • 3月30日

「家事・料理」に関する質問