初マタの方が臨月で車で運転したい場合、陣痛が来たら我慢して自宅まで急いで帰れる程度の痛みでしょうか?路肩に停めて痛みが収まったら自宅へ戻ることは可能でしょうか?正産期に入ってからの経験を教えていただけますか。
来週臨月に入る初マタです😊
車がないと不便な所なので、買い物などで 自宅から車で15分圏内くらいは運転したいと思っているのですが、
運転中に陣痛がきたら、我慢して自宅まで急いで帰れるくらいの痛みでしょうか?💦
一旦路肩に停めて痛みがひいたら自宅へ戻るくらい出来そうですかね?
特に正産期はいってから、どうされていたか教えていただけると有難いです!
- 彩り(6歳)
コメント
3人のママ
私のとこも、車がないと不便な地域です。
最初のほうは、生理痛の軽い感じなので、
痛みを感じたら早めに家に帰るほうがいいと思います!
夏色☆
私は予定日1週間後に出産しましたが、予定日過ぎても普通に近場の運転はしていました。
遠出は臨月入ってからは人の運転でもしないようにしていましたが、片道30分以内の距離は運転していました。
-
彩り
予定日過ぎても運転してたんですね?!
できれば運転しない方が良いのはわかっていますが、意外と運転されてる方が居てホッとします☺️- 3月29日
みぃ
やったことはないですけど、陣痛中の車の運転は難しいと思いますよ(^_^;)
自分は出来る限り 一人での外出は避けてました( ・∇・)
旦那さんと一緒に買い物に行ったり、行ってきてもらったりしてましたよ♪
-
みぃ
ちなみに 旦那さんには止められてたけど 予定日近くになるまでは普通に運転してました(笑)
予定日付近は避けてました♪- 3月29日
-
彩り
陣痛きたら、路肩に停めるくらいは可能ですかね〜💦
夫が出張多いので、どうしても1人行動が多くなってしまいそうです、、- 3月29日
あや
間隔はあくけどけっこう痛いです😅
うずくまりたくなる感じ‥
できるだけ誰かと行動してました💦
里帰りしてたので母ととか。
家でヨガはやってたけど、外はあまり出なかったな~
-
彩り
そうなんですね💦
陣痛の痛さも人によって違いますよね💦
回答ありがとうございます😊- 3月29日
りい
臨月は運転はだめと病院で言われてましたが、地域によるんですかね?
なるたけ1人での外出はしないほうがいいですよ(´•ω•̥`)自分だけの体ではなくなってますし、買い物は旦那かご両親がそばにいれば頼んだ方がいいですよ💦
-
彩り
病院ではダメと言われてないんですが、本などで運転しない方が良いというのは知ってはいるんです😂💦
ただ夫の仕事の都合で双方の実家から遠方に住んでいて、夫自身も帰宅は夜遅い&出張が多いので、頼める人が近くに居ないんですよね💦
ただ食材の買い物は、少し割高ですが、これからネットスーパーを利用しようと思ってはいます😊- 3月29日
アイ
予定日過ぎたら控えようかなーと思っていたのですが、予定日丁度の出産になり、結局前日まで運転してました。
私の場合は微弱陣痛がしばらく続いたので15分くらいの距離だったら休み休み運転できたと思います。なんなら陣痛中もスーパーに買い物に行ったりしていたので。笑
-
彩り
アイさんは運転なんとか出来そうな感じだったんですね😊
陣痛中にスーパーで買い物ってスゴイ!笑。
強者ですね😆- 3月29日
彩り
最初からいきなり激痛ではないんですね。少し安心しました😊
3人のママ
最初は我慢できる程度ですよ😊