妊娠13週目で、つわりが楽になり栄養バランスを考えた食事が摂れなくなり、味の濃いものしか食べられず、むくみも気になる。体調管理や食事についてアドバイスをお願いします。
13週目になります。
酷かったつわりが一時期楽になったときは、栄養バランスを考えた食事を摂れていたのですが、それもつかの間。
また胃がムカムカして食べられるものに偏りが出てきてしまいました。
どうしても味が濃いものでないと口が受け付けません😣
でもなんだかここ数日むくみが出てきたように思います。
みなさん体重管理や栄養バランスと自分の体調をどのようにコントロールされていましたか?どんなものを食べて乗り越えればいいか困っています😢
- ままり
コメント
みずき
わかります!私もラーメンとかカレーとかばっかりでした!
むくみは押してもすぐ形が戻らないようだとよくないそうです!私も寝起きとか手がむくんでむちむちしてます(笑)
まだ13週なのでつわりももしかしたら続いてるかもしれないので食べれる物を食べれる時に食べたらいいと思いますよ(´;ω;`)
私はまだ体重が2キロいかないくらいしか増えてないですが、食べれる物を食べたい時に食べてます💦😭
体重が増えてきたら食事を考え直してもいいのではないかなー?と思います!
ちー
私もすごく悪阻が酷くて二週間で一気に4キロ痩せたんです(;o;)
けど、その時は本当に食べれそうな物だけを少しだけ食べて、無理して食べてませんでした!飴やジュースもダメでしたが、赤ちゃんは順調に成長してましたよ👶✨
私は一平ちゃんだけなぜか食べれてました。笑 食べれる物は人それぞれみたいですよー!
葉酸摂取の為の飴など赤ちゃん本舗に売ってますよー^^
-
ままり
私も1度一気に5キロ落ちました。
吐きづわりがマシになって4キロ戻ってからどんどん浮腫んでる気がして😭
今は食べれるものを、でいいんですね😢🙏
一平ちゃん😂!
飴🍬みにいってみます!
ありがとうございます💓- 3月29日
たぬき
私は今18週ですが、16〜17週になってやっと普通の食事が出来るようになりました。
14週までは、毎日7回は吐いており、ほぼ果物のみを食べていました。
14週からは、1日1回の吐き気になり、1杯のうどんと果物でしのいでいました、、🙈その頃は足湯や、足のマッサージを自分で適当にやっていましたが、これはおススメです!
今13週とのことですので、もう少し経つと食欲が戻ってくるのではと思い、それまでは無理しなくてもいいような気がします>_<
お身体に気を付けて、お互いがんばりましょう!^_^
-
ままり
そうなんですね😢
たぬきさんも相当しんどかったのですね😭
16週まで気が遠いですが頑張って乗り越えます!!
やっぱり温めたりマッサージ大切ですね🙂
やってみます🤗
ありがとうございます❤️- 3月29日
ままり
そうなんですね😢
不思議ですよね、意外なものが食べたくなる😣
27週で2キロしか増えてないのってすごく優秀じゃないですか😱?
私もつわりが落ち着いたら頑張ります!!
ありがとうございます💓
みずき
喜んでいいんですかね?😂増えないのも不安で💦でも食欲はなくてあんまり食べれてないです😭
のんびり頑張ってください♬