※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいまま
子育て・グッズ

外食では食べない1歳4ヶ月の息子。家ではフォークで食べるが、外では暴れる。無理に食べさせず、食べさせる方法を知りたい。

1歳4ヶ月になった息子。
最近フォークに刺して食べられるようになり家では刺しまくっているのですが、外食の時は全くしません(´;Д;`)
刺しやすいように切ってあげても食べず、むしろほとんど食べることなく暴れます(´;Д;`)
食べたくないなら食べなくていいって思って無理に食べさせてないですが、旦那と交互に食べてる間ずーーっと抱っこ(´;Д;`)
食べてくれるようになる方法はありますか⁇

コメント

ゆう

家で使用してるフォークを持参してもダメですか?
普段、使用してるフォークだと慣れてるけど別なのだと持ちにくいとかいつもと違うとかで食べてくれないんですかね🤔
私はケース付きなので持ち歩いてます!

• るいまま

るいまま

お返事ありがとうございます(*´∇`*)
    掴みやすいとか赤ちゃんあるっていいますね‼︎
    ケースなしなのでラップで包んで持ち歩いてみます(*´∇`*)

• 3月29日
C O C O 🥥

場所見知り?かなと思います😂✨

好きなものでも食べないですか?😊

• るいまま

るいまま

お返事ありがとうございます(*´∇`*)
    場所見知り‼︎人見知り全くだったので考えもしなかったです‼︎
    個室とかでもチャレンジしてみます(*´∇`*)

• 3月29日