※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.G
子育て・グッズ

質問です!お出かけのとき、哺乳瓶1本だけ持ち歩いたとして、、2回目使いたい時みなさんはどのようにしてますか??

質問です!お出かけのとき、哺乳瓶1本だけ持ち歩いたとして、、2回目使いたい時みなさんはどのようにしてますか??

コメント

‪‪❤︎‬

水道があったら水道ですすいで、お湯持ち歩いてたらお湯で洗います😊✨

• S.G

S.G

今わたし1回ごとに煮沸してるんですが、すすいだ状態だけで2回目使用しても大丈夫なんでしょうか??😭

• 3月29日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

煮沸してるのは家にいる時ですよね?🤔
    お出かけの時は、出来ないからすすいで使い回してましたがそれは月齢にもよります(^^;

まだ1ヶ月ならミルクあげる分だけ哺乳瓶持ち歩いた方がいいですよ😌💦
    離乳食始まる5ヶ月以降ならすすぐだけでいけます!

• 3月29日
  • S.G

S.G

ありがとうございます!

• 3月29日
もこひら

2本持ち歩いてます。
なんとなく、まだちゃんと消毒してないのを使うのは怖いので…😵

• S.G

S.G

そうします!ありがとうございます!

• 3月29日
ふー

消毒してる時期は使う分の持っててました

消毒辞めてからは洗ってお湯かけて使ってます

• S.G

S.G

ありがとうございます!

• 3月29日
まめすけ

低月齢なら使い捨ての哺乳瓶を使ってます。ある程度の月齢になったら水ですすぐくらいです。