※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ。
妊娠・出産

つわりがつらくて食事が辛いです。子供がいるママたちに尊敬の念を抱きます。

きた〜地味にきた〜つわりこんなんだった気がする〜〜やだ〜〜〜ご飯食べさせなきゃだから気合いで作るけどほんと無理〜〜1人目の時はひたすら死んでられたけどそうはいかないんだなあ〜〜2人以上子供いるママ尊敬、、、

食べても食べなくても気持ち悪いぞー
まだ6週先は長いぞ〜うわあ

コメント

ままり

ほんとに1人だとしんどきゃダラダラしてられたけど子供の為に色々しなきゃと思うとなかなか辛いですよね😭
私は4wから後期悪阻までずーっとつわりでしにそうでした😭
早くつわりおさまりますよーに!!!

• もちこ。

もちこ。

1人目は結構酷くて10キロくらい減っちゃう吐きづわりだったのでまだいけるまだいける!って自分に言い聞かせてるんですけどでもやっぱしんどいですよね😭

後期まではほんと参っちゃいますよね、、初期で終わって欲しい、、。
    ありがとうございます!

• 3月29日
  • ままり

ままり

1人目つわり、酷かったんですね(>_<)
    私は2人目の方が酷くて更に上の子がイヤイヤ期に片足突っ込んでた頃だったのでいらいらもやばくてトイレとお友達の時間以外はYouTube見せてソファでぐったりの毎日で上の子に申し訳なかったです😭

先生には産むまで吐くパターンかもしれやんねって言われて吐き気どめ貰って耐えました😭
    体調優先で頑張ってくださいね!!

• 3月29日
  • もちこ。

もちこ。

この世の終わりだと思ってました笑
    おかげで体重管理あんまり困らなかったんですけどね、、(´× ×`)
    わたしも申し訳ないけどDVDでアンパンマン見せてたまに声かけて横になっちゃったりしてます_(゚;ё;゚;` 」 ∠)_

ありがとうございます!頑張ります!!

• 3月29日
♡じゃじゃ丸♡

全く同じ状況です꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱

お大事になさってください。

• もちこ。

もちこ。

しんどいですよね(´× ×`)

ありがとうございます!
    憧れの2人目妊娠♡元気に育って☺︎さんもお大事になさってくださいね🌱

• 3月29日
♡sayumin♡

つわりは地獄ですね😭でも1人でぐったりしてる時より忙しい2人目の時の方が随分楽でした><楽とは言っても軽いと言う感じではありませんが…(^^;; まだ先は長く感じると思いますが頑張って乗り切って下さいね😭!

• もちこ。

もちこ。

確かにそれもあるかもしれないです!
    やることに追われて気持ち悪いーばっかり考えてる暇ないですもんね(´× ×`)

頑張ります〜〜
    さっきは小松菜の茹でる匂いに負けそうでした頑張るぞ〜〜💪

• 3月29日

私未だにつわりが完全に治まってない...
2人目でつわりは辛いですよね😣
私1人目の時つわりなかったので、余計しんどく感じましたが、1人目からつわり経験してるのに2人目いる人の方が尊敬します!!
まだまだ先は長いですが、頑張ってると思いますが、頑張って下さい😊

• もちこ。

もちこ。

長いですね。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。
    たいへんだ、、😭

1人目は10キロくらい減っちゃう吐きづわりだったので今回まだまだ!と自分に言い聞かせてるんですけどそれでもくじけそうです_(゚;ё;゚;` 」 ∠)_

ありがとうございます!頑張ります!
    まこ助さんもお身体ご自愛下さいね🌱

• 3月29日