※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

授乳間隔や授乳方法について不安があります。対処法を知りたいです。

急に母乳が出なくなってしまって色々調べてみたのですが、授乳間隔を開けない方がいいのでしょうか❓
乳首に刺激を与えた方がいいとネットなどに書いてあったのですが、
そしたら、溜まるものも溜まらなくなるんじゃないかと思ってしまいます💦
今は昼間3、4時間ごとに授乳をしています。
これだと開けすぎなのでしょうか❓
昼間の授乳が出なくなってしまって💦
ミルクは哺乳瓶拒否で全然飲んでくれません💦
どうしたらいいのでしょうか❓

コメント

母乳を出すにはとにかくたくさん吸ってもらうのが一番です(^^)

間隔が空いて赤ちゃんが欲しがらないときは自分で搾乳したり、あとは温かい飲み物をたくさん飲んで、おっぱいマッサージもするといいですよ(^^)

• ★

ご回答ありがとうございます😊
    やはりそうなんですね❗️
    吸ってもらっても出ない場合も吸わした方がいいのでしょうか❓
    おっぱいマッサージとはどんなものですか❓
    質問ばかりすみません💦💦

• 3月29日

退会ユーザー

赤ちゃんにはちょっと可哀想ですが、出なくてもたくさん吸わせていれば体が母乳不足なんだと感じて母乳を作る働きが活発になります!
    文章だと伝えづらいので、よかったらネット検索してみてください(^^)
    やり方の動画などもちゃんと載ってますよー!

• 3月29日
  • ★

たくさん吸わせてみます❗️
    ありがとうございます😊

• 3月29日
hana

母乳量増やすには頻回授乳がいいですよ!
吸わせただけ必要なのだと認識して作られるようになるそうです。
次第に溜まり乳でなく差し乳になります(´ω`)
ただ3,4時間だとそんなにあいているとは思いませんが...水分補給やご飯はしっかりとれてますか?あと睡眠不足も出なくなりやすいみたいです!

• ★

ご回答ありがとうございます😊
    水分不足や寝不足など大丈夫な気はしてるのですが疲れがたまってきてる実感はあります💦
    体調管理が大切なんですね💦
    ありがとうございます❗️

• 3月29日