※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

半袖のロンパースにカバーオールを着せ、毛布で寝ているが手足が冷たい。背中は温かいがもう一枚布団が必要か。室温は長袖Tシャツの私には寒くない。

半袖のロンパースに、長袖のカバーオール着せて、毛布1枚かけて寝てるんですが、手足が冷たいです。毛布かかってる足も。背中に手を入れると温かいのですが、もう一枚布団かけたほうがいいですかね??
室温は何度かは分からないですが、長袖のTシャツのわたしが寒くない気温です。

コメント

みぃたん

手足は、冷たくても大丈夫ですよ🙆

• すー

すー

そのままでいきます⑅◡̈*
    先日お腹背中の赤みで病院行ったら、汗疹といわれ、着せすぎとのことで薄くしてるのですが、程度が分からず(^◇^;)

• 3月29日
  • みぃたん

みぃたん

手足で温度調節してるので、大丈夫ですよ🙆
    背中とお腹が冷えてたら暖かくしてあげて下さい😀

真冬だとキンキンに冷たくなってますよ😅

• 3月29日
  • すー

すー

先週は寒かったので、手がキンキンでした💦
    とりあえず背中は手突っ込んであったかいので、このまま様子みます♬ありがとうございました(*^^*)

• 3月29日
ママリ

うちもそんな感じだったので
寝る時はモコモコのカバーオール着せてます!そしたら温かくなりました!
でも今度は暑すぎないかも心配です。( ;∀;)

• すー

すー

うちも少し前までそうでした!
    そしたら汗疹ができてしまい(^◇^;)

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

あわわわ( ;∀;)
    そうなんですね( ; ; )
    日中は暑いので
    朝から肌着も全部一通り着替えるのですが、、わたしも気をつけて観察していきたいと思います!勉強なりました♡

• 3月29日
  • すー

すー

寒そうな気がして、夜も昼も着せすぎてたみたいで(^◇^;)
    昼夜の寒暖差かなりありますよね!今日昼間28度でめっちゃ暑かったです(笑)
    私もこれからまた気をつけなきゃです(´xωx`)

• 3月29日