※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

下の子がまだ3時間、時には2時間で起きてくるので悩んでいます。添い乳で寝かせるのは良くないのか、朝まで寝かせる方法を知りたいです。完母です。

もうすぐ4ヶ月になるのですが、上の子はこの頃にはとっくに夜寝て朝まで爆睡してた(放っておいたら10時くらいまで寝てました。笑)のに下の子は未だに3時間、酷かったら2時間で起きてきます😭
添い乳で寝かすのが良くないのかな?
勝手に寝るようになったとかではなく、
起きてきてたのに何かして朝まで寝るようになったよって方、なんかいい方法あれば教えてください!
ちなみに完母です。

コメント

kkku

うちは最初おしゃぶりさせたり、添い乳で寝かせたりしてましたが、抱っこで完全に寝かせた方が夜中起きないです😊
眠りも深くなるのかもぞもぞしたりもあんまりないですし、今日は疲れたなって添い乳で寝かした日はだいたい夜中起きます😂

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    やっぱり添い乳だと眠り浅いんですかね(TT)
    そういえば上の子がこれくらいの時、夜寝かせる時は授乳してそのままちょっと抱っこしてから寝かしてた気がします!
    今日の夜から抱っこで寝かしてみます😣

• 3月29日