※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

肉団子ってどう冷凍したらいいですか?ジップロックだとくっついちゃうし…

肉団子ってどう冷凍したらいいですか?
ジップロックだとくっついちゃうし潰れちゃいそうだし、タッパーだと個数が入りきらないし、、どうしたらよいてますか?

コメント

ゆーみん

面倒ですが、1つずつラップに包んでからジップロックはどうですか⁉️

ぱん

私だったらそのお皿のままラップして冷凍→ある程度凍ったらジップロックに移します💡

RY ♛ Mama

焼いて冷凍したらどうですか??

☻

片くり粉かけてジップロックに入れて冷凍しちゃってます!

さー🙆

一度火を通してからジップロックにいれて冷凍しちゃいましょう!

りぶ

手間ですが、一つずつラップ(キャンディーみたいに両端捻る)してジップロックはどうでしょう?

☆まめお☆

このままお皿にラップをかけて冷凍して、翌朝ジップロックへ入れます🎵

☆☆

そのまま冷凍して固まったらジップロックに入れるとかどうですか?

ジップロックです。
くっついたらポキポキ折って使ってました(笑)
ちなみに、完全に凍る前に一、二度見て、軽くほぐしたらくっつかないですよ。

yu

焼いてから冷凍した方がいいですよ‼️

あいむ

製氷器に入れて凍らしてから
ジップロックに入れてます🎵

まゆり

焼いてからのが良いです(*^^*)