コメント
ゆうちゃん
役所内の保健所で支援センターのに情報もらえましたよ。
咲や
守山区の児童館は赤ちゃん向けイベントありますが、昭和区の児童館にもそういうイベントありませんか?
守山区はリトミックも当日参加OKですが、千種区は事前申し込み必要だったりするので、児童館によって色々イベントが異なるみたいです
-
あさママ
児童館の0歳児イベントって月に一回くらいしかないんですよね😭
当日参加オッケー👌羨ましいです!
ちょっと調べてみます⑅︎◡̈︎*
ありがとうございます😊- 3月29日
mikitty
1歳の誕生日月までしか通えないですが支援センターが2ヶ所ありますよ💡区役所で登録して、1ヶ所に行き続ける感じです😃
あと八事おやこのスペースっていうところがありますが、0歳児に限らずいる感じですね💡
私は行ってなかったですけど、聖霊病院にも通えるところあるみたいですよ💡
児童館は割りと古い感じですが、プレリトミックなどもやってましたよ✨
-
あさママ
わわ!そうなんですね!
すごくいい情報ありがとうございます😂❤️
桜山の近くの支援センター探してみます!!
聖霊病院も!?わー色々行けそうですね😽助かります🙇♂️- 3月29日
おはぎ
初めまして(^-^)お子様、うちの子と月齢一緒です!
ぷらっとココロという支援センターみたいなのが、区役所近くにあります✨
今日は0歳児のイベントがあって行ってきましたが、イベントのないときは他のママさんやスタッフさん話したりという感じです。
是非調べでみてください。
-
あさママ
わ\♡︎/ありがとうございます😊
ぷらっとココロいってみます❤️
ベビマとかもありますか❓🐶
同じ月齢、嬉しいです❤️
是非仲良くしてください♥︎︎∗︎*゚- 4月3日
-
おはぎ
ベビーマッサージはなかったと思います(>_<)
親子ヨガとかならありましたが。
会員限定のイベント(年会費がいります)で動物園行ったりもあるみたいです。私は最近知ったので、まだ無料の会員なんですけどね。
仲良くしてくださるとうれしいです☺️💕- 4月3日
-
あさママ
親子ヨガいってみます!\♡︎/
ぷらっとココロ早速調べてみました(๑˃͈꒵˂͈๑)!
0歳枠とか年齢別には分かれてない感じでしょうか?✩︎⡱
男の子ママで月齢一緒だと親近感湧きます♥︎︎∗︎*゚(๑˃͈꒵˂͈๑)- 4月3日
-
おはぎ
イベントのない日は自由遊びになっていて特に年齢の枠はなく、たまたま来ているお母さんとおしゃべりする感じです。2回行きましたが2回ともわりと月齢の近い赤ちゃんがいましたよ。
今日参加したイベントは11ヶ月までと決まっていました。
ココロで会えたらいいですね✨- 4月3日
あさママ
ありがとうございます😊
私も聞いてみます✩︎⡱
お勧めの施設ってありますか??🙏
ゆうちゃん
家の近所の支援センターしか行ったことなくて他と比べられないのですが、私はいりなかと八事の間にある所へ行っていました。0歳児さん、多かったですよ!
あさママ
そうなんですね!ちょっと調べていってみます!😽情報ありがとうございます😊