※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんちゃん★
妊活

卵管造影検査をしてもなかなか妊娠できないということはあるのでしょうか?(>_<)

卵管造影検査をしてもなかなか妊娠できないということはあるのでしょうか?(>_<)

コメント

かなま

妊娠しやすくなりますが、他に原因がある場合は、妊娠出来ない事もありますよ。
ウチは、男性不妊だったので、卵管造影で問題はなかったんですが、授かるまでにかなり時間がかかりました…

• りんちゃん★

りんちゃん★

男性不妊等はないんですが。
    なにせ、初めてなもので(´`:)

• 10月10日
  • かなま

かなま

キャッチアップ障害や着床障害、ご高齢でなければ、授かりやすい時期にはなると思いますよ。
    ただ、妊娠はタイミングが合ってもなかなか出来ない場合がありますから、奇跡だと私は思ってます。
    りんちゃん★さんに、ベビーがやってきますように。

• 10月10日
  • りんちゃん★

りんちゃん★

ありがとうございます(>_<)!!
    初めてなので緊張するんですが、授かるために頑張ります!!

• 10月11日
ゆきんこ

私は2回受けました。
何か原因があって妊娠出来ないのかわからなかったです。
2回の検査でも詰まりもなく大丈夫と太鼓判を先生から頂きました。
あやまさんも仰ってるように、妊娠しやすくなりやすいとは言われておりますが造影検査をしたから必ず妊娠出来るとは限りません。

私は結局原因わからないまま体外まで行い妊娠出来ました。

• りんちゃん★

りんちゃん★

そうなんですね。
    一人目のときは自然妊娠だったので、大丈夫だろうと言われていますが…
    産んでから三年以上も経っているので色々と不安です(×_×)
    太鼓判おされてもなかなかですよね(>_<)

頑張ります!

みさきんぐさんも、ご出産頑張ってください!!

• 10月11日
𖤐mam🍓

卵管造影受けてから約半年くらいはゴールデン期間みたいですが、その間は結局授かることなかったです💧特に卵管には問題なかったですが(>_<)

• りんちゃん★

りんちゃん★

そうなんですね(>_<)

色々な原因があるんですね。

• 10月11日