※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama♡
子育て・グッズ

寝返りしにくい布団で寒い。対策法は?

寝ている際に、子供が寝返りし掛けている布団が邪魔で起きてしまいます。
これから寒くなるし、掛け布団も厚くなり、ますます寝返りしにくくなりますT^T
スリーパーもしてますが、でている部分が寒そうで布団掛けてます。
何かいい対策法はないでしょうか?

コメント

Chocolat

ユニクロでフリース地の脚付きロンパースを買って重宝してました。

• mama♡

mama♡

コメントありがとうございます。
    UNIQLO見てみます!
    ちなみに真冬なんかも、それにスリーパーで乗り切れましたか?

• 10月10日
  • Chocolat

Chocolat

最近ユニクロ行ってなくて出てるか分からないてすけど、出てたらおすすめです(>ω<)
    真冬は同じくユニクロの長袖ロンパースを下着に着て、そのフリースで乗り切りました。
    スリーパー買ったんですけど暑そうであまり使わず…
    お布団を剥いじゃうことが頻繁にあるようならスリーパー着せてもいいかもです。
    ただ毛布みたいなモコモコスリーパーはおすすめできないです…何かと調節できないので、薄手で十分かと思います☆

• 10月10日
  • mama♡

mama♡

そうなんですね!
    参考になります🎵フリースだいぶ良さそうですね!
    UNIQLOで探してみます。◡̈♥︎

• 10月11日
あうあうあー

初めまして!2歳と0歳の子供がいます。
スリーパーもいいと思いますが、嫌がる子も居るみたいですから、暖かそうなモコモコしたカバーオールとか着せたり、部屋の温度を一定に保ってあげるなどで大丈夫だと思います。
もう2歳の娘は、モコモコパジャマで寝かしつけて、ゴロゴロ出て行きますが寒くなれば帰ってくるので、自分で体温調節出来てるんだなと思うようにしてます。

• mama♡

mama♡

コメントありがとうございます。
    参考になります🎵
    スリーパー嫌がる子もいるんですね〜T^T
    モコモコカバーオール良さそうですね!探してみます!

• 10月11日