ひい
最初の2週間くらいは授乳時間のたびに搾乳してました。
けんけん
吸われれば吸われただけ次の母乳がおっぱいに作られてしまうので、吸わせないで待つって感じですかね💦
カチカチに張って痛い分は、揉んで出してしまうのがいいと思います😥
めっちゃ痛いですよね💦
退会ユーザー
搾って出してました。
ゆじゅあ
搾乳するか、もしくは断乳外来というのも病院によってはあるので、そこだとおっぱいやめた後のケアしてくれますよ!
ひい
最初の2週間くらいは授乳時間のたびに搾乳してました。
けんけん
吸われれば吸われただけ次の母乳がおっぱいに作られてしまうので、吸わせないで待つって感じですかね💦
カチカチに張って痛い分は、揉んで出してしまうのがいいと思います😥
めっちゃ痛いですよね💦
退会ユーザー
搾って出してました。
ゆじゅあ
搾乳するか、もしくは断乳外来というのも病院によってはあるので、そこだとおっぱいやめた後のケアしてくれますよ!
「おっぱい」に関する質問
おっぱいの後、2,3回ゲップするんですが、 これは受診を考えた方が良いですか😥? おっぱいの含ませ方が良くないんですかね? ちなみに産後もうすぐ2ヶ月ですが、 32週で産まれた子です。
もうすぐ10か月になりますが、全く離乳食を食べてくれません。 生後6か月ころはまだ最初の一口、二口くらいはまずい顔しながらもお口を開けてくれていました。 それでも全然食べなかったのですが… だんだん食に興味を持ち…
母乳の出方が左右で差があります。 1人目のときもそうでしたが、左より右の方が出がいいです。これはもう体質で、均等にはならないものですか? 1人目のときも今回も、左から吸わせるようにしてみてるのですが、変わらず……
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント