1歳3ヶ月の息子が突然右足に力が入らず、立つと尻もちをつく症状が出ています。歩行に支障が出ているようです。同様の経験のある方、アドバイスをお願いします。
お世話になリます。1歳3ヶ月の息子なのですが、
今日のお昼頃 突然に右足に力が入らなくなリ
しばらく立てずにいました。
泣く事もなく、寝転ばせて足をのばしたリしても
何も痛がリもせず普通なのですが、立とうとすると子鹿みたいにすぐ尻もちをつきます。様子を見ようと思い今に至るのですが、少しは立てるようになリ、歩けているのですが5.6歩いったところで腰あたリからクネ〜ンと尻もちをつきます。
(いつもはウロウロ歩き回っています)
そんな経験ある方いらっしゃいますか?教えて下さい( ; ; )
- あろは(6歳, 8歳)
コメント

プリポキオ
一時的に痺れてるだけ(大人が正座した時みたいに、圧力がかかって)だったら、時間がかかる経てば治るはずですが、昼から今までずっととなると心配ですね。
痛がっていなくても骨折していたり、別の病気の可能性もあると思うので、早めに受診した方がいいと思います。

ゆっち
うちは時々左膝を痛がり歩けなくなるので、今日小児化に行って小児整形の先生に紹介状書いてもらったところです。お互い何ともないといいですね。
-
あろは
お返事あリがとうございます。
左膝ですか(*_*)💦
何ともなければいいのですが...
先生に診てもらって安心した方がいいですもんね!
あリがとうございます!!
お子さんお大事にしてください( ; ; )- 3月28日

なみまま
こんばんは。息子さん気になりますね💦もちろん、どこか悪いのでは?と疑うのが一番と思います。それと、もひとつ考えられるとしたら赤ちゃんがえり?ですかね。。うちは、2人目を出産した後で、上の子は2歳だったのですが、朝起きて立とうとせずどしたの❓と聞くと、立てない。歩けない。ばかりで、移動はハイハイしてました。すごく心配になり小児科にいくと、先生の前ではぎこちないながらもたち、歩き、膝の反応も普通でした。
きっと、抱っこをして欲しくて赤ちゃんがえりしてるんでしょうという診断で、家に帰ると、また歩けないというか歩かず、何日か続きましたが、不安が消えたのかスッとなくなりました。
もしかしたら、そちらの可能性も少し考えてもいいかも❓息子さん1歳3ヶ月だあれば、はっきりと自分の意思を伝えられるわけでもないので、体に出てることも考えられます。
まずは小児科の先生に相談してみてください☺️
-
あろは
赤ちゃんがえリですか!
その可能性はあるかもしれません!
膝のかっくん?反応は今やってみましたが大丈夫そうでした(^^)
そうですよね( ; ; )泣く事もしないのでお手上げ状態です( ;∀;)
一度先生に相談してみます(^^)
あリがとうございます!!- 3月28日
あろは
そうですよね( ; ; )
最初はすぐ治るかと思っていたのですが、最近しないハイハイをずっとしているので明日もおかしければ1度見てもらおうかと思います(^^)
あリがとうございます!!