※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トモタン
お仕事

つわりで体調不良の中、業務の負担が大きく、3月の決算処理を退職までに終えるのが難しいですか?

5月初めに退職が決まっています。4wからつわりが酷く有休や早退をさせてもらっていて、協力的な会社で感謝していますが…つわりで体調が落ち着かない中、3月の決算処理を退職までにやらなきゃならないことが負担になっています。
皆さんは、つわりで体調不良の中、業務の引き継ぎや日々の業務をなかなか出来ずに退職された方はいらっしゃいますか??

コメント

シャケ🐟

私もつわりが酷いというのと、満員電車で押し潰されて出血したことが原因で退職しましたよ🙋‍♀️つわりが落ち着いた今になってやめなくても良かったかな?と思いますが、それでもやっぱり辞めて良かったと思っています☺️
やめるとなると会社にも迷惑がかかりますし、引き継ぎはしっかりしないと、後任の方が困るので、しんどいとは思いますが もう少し頑張ってください☺️☺️

• トモタン

トモタン

ありがとうございます😊
    やはり赤ちゃんを第一に考えることが一番ですね!会社が赤ちゃん優先に考えてねと言ってくれていることにも感謝しています。

• 3月28日
さくら

つわり酷くて引き継ぎ何も出来ず電話で退職伝えました😄💦
行っても迷惑になるだけで、シフト制だったので、シフト組みづらかったり他の職員が急に仕事になったりするので早めに伝えました😌
安定期に入りつわり落ち着いたのでそれから挨拶に伺いました☺️

• トモタン

トモタン

ありがとうございます😊
    ホントつわりってこんなに大変だったのかと思うぐらいです!私も2月末に早めに退職届けだして、会社が色々と対応してくれているので有難いです!

• 3月28日