※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
ココロ・悩み

旦那がいびきをかいて寝ている間、娘が泣いて起きてしまい、旦那があやしてくれた。家事や育児全て私がしている。こんな状況で仕事復帰できない。

あーむかつく!
旦那がいびきかいて寝てる中、娘寝かしつけ終えてお風呂入ってる間のこと。娘が泣いて起きてしまい、旦那が抱っこであやしてくれてました。

慌ててお風呂出て髪乾かす間お願いって言ってその後お手洗い行っただけで『いい加減にして早くして』って。

私が倒れたらどうするの?大体娘より先(22:30)に寝るな!娘が産まれる前は深夜まで起きてたくせに!

娘を寝かしつけした後にお皿洗いや洗濯物たたんだり…全部私です。どこの家庭もそんなものですか?2人の子供なのに…こんなんで仕事復帰できない(._.)

コメント

旦那さんひどい(´・ω・`)

でも男は自分が稼いでるから
偉い。家事や家にいる奥さんは
楽してると思ってる人が
多いみたいですよね。

ゥチのも夜泣きのお世話して
変わりましたがそれまでは
日中寝て家事もそんなに
してないだろ状態でした(-ω-;)

• ☆

ありがとうございます>_<♡
    こんな愚痴にコメントいただけただけで頑張れそうです!夜泣き辛いですよね!うちの旦那もいつか分かってくれるといいんですが…

• 10月10日
❁ひなこ❁

お気持ち分かります!
私の家もそうでした。。
仕事で疲れてるのは分かりますが、私たちより早く寝られたら私いつお風呂入ればいいの?
私がお風呂入ってる間あんたねてて
泣いたらちゃんと起きて抱っこできるの(旦那目覚ましでもなかなか起きないんです(TT))?って喧嘩した時にいいたいことばーっと言ったら、ごめん。。といってそれ以来無くなりましたw
育児が大変なのも前よりは分かってくれるようになりましたが、多分まだまだ分かってないと私は思っています(^q^;)
本当ストレスたまりますよね。。

• ☆

ありがとうございます♡本当いつ自由な時間があるの?って感じです…逃げ場がない感じがして(._.)でも同じような方がいて安心しました>_<自分が間違ってないってわかったのでちょっと頑張れそうです♡

• 10月10日
ひなぷ

マジでムカつきますよね!!!笑
確かに仕事してくれて養ってくれてますけど、こっちは子ども産んでからろくに寝てないし自分の事も後回しで子育てして家事もしてるのに!
全然寝かしつけもしてくれず、「ママがいんだってー!」と渡してくる旦那。。。そしてすぐゲームを始める。。。
イラーーー!!!!!笑

職場復帰したらもっと大変そうですよねーーーーT^T

• ☆

私養ってもらってる感すらなくて…笑本当ムカつきます!!不平等すぎる!!笑「ママがいいんだってー」わかります!!そこで代わってたら一生懐かないぞって言ってやりたいです(._.)
    そしてうちの旦那もゲームずっとやってます!!共感していただきちょっと心が救われました♡ありがとうございます♡

• 10月10日
  • ひなぷ

ひなぷ

お互い頑張りましょ!!!❤️

• 10月10日
クロネコジジ

結局そんなもんなんですかね〜💧イクメンなんて本当に存在するのか謎〜
うちも泣いて、ちょっとあやしてくれたりすると助かるのに、すぐ私にバトンタッチ💧別々に寝てるんですが自分は決まった時間に寝にいきますよ。あなたは何も気にせずぐっすり寝れていいねと思います。平日は仕事あるから仕方ないと思いますが、次の日休みでもぐっすり寝ますよ。結局自分一人で育てるようなもんなんですね

• ☆

コメントありがとうございます♡決まった時間に寝室って…ロボットかって言いたくなりますね>_<うちの旦那も毎日しっかり寝てるのに「眠たい〜」とか言います!こっちは出産してから眠たい時に寝たいだけ寝れない日々が続いてるって言うのに!!本当1人で育ててるようなもんです(*_*)

• 10月10日
ぽむ⑅◡̈*

旦那さんひどいです(´;ω;`)
読んでいてイライラしてしまいました(・᷄ὢ・᷅)

つい数日前に私が高熱でダウンしてしまい、娘のお世話を旦那にお願いしました!
寝かしつけにかなり苦労していました💦
見ているのと、実際やるのとでは全然違うし、私が元気になってから旦那に、ママって凄いね!本当に凄いよ!毎日やってるんだもんね!って言われました(笑)
それから育児に協力的で、言わなくてもぐずったらすぐ抱っこしたり、オムツ替えもしてくれるようになりました!

男の人って実際に自分でやってみないと人の大変さがわからないんですよ(・᷄ὢ・᷅)

一度仮病を使ってみるのも
ひとつの手かもしれないですね!

• ☆

コメントありがとうございます♡お身体大丈夫ですか?
    いい旦那さんですね(*^^*)私倒れたら実家行けばとか言われそうな気がします(*_*)でもこれから本当に体調崩す時はあると思うのでその時に期待します!笑

• 10月10日
あーちゃんまま

旦那さんは何も手伝ってくれないんですか?

私の家はつぎの日が休みな金曜、土曜は旦那に家のことも娘の事もおねがいしてます(^^)

• ☆

コメントありがとうございます!
    休みの日に洗濯干してもらう、まとめといたゴミを出してもらうぐらいですね。私の中じゃやったに入らないぐらい不満です>_<次の日休みだと飲みに行くor睡眠ですね〜。。素敵な旦那さんで羨ましいです!

• 10月10日
マート

腹立ちますね!
何で母親が育児するの当たり前って感覚なんですかね?(´-ω-`)
私は専業主婦ですが旦那が毎晩洗い物してくれて、私のお風呂が長いので入ってる間に寝かしつけてくれます。
旦那が飲みの日や見たいテレビがあるときは私が寝かしつける。って感じで出来る方がやるという感じです(^^)

旦那さんの協力なしじゃお仕事復帰辛いですね(>_<)
一度家事分担や育児は二人でやるものだとお話されてみてはいかがですか?

• ☆

コメントありがとうございます♡うわー本当理想ですそれ!!思いやり大事ですよね…(*_*)
    このままだと私の身がもたないので話し合いしてみたいと思います★

• 10月10日
ちろるちょこ

わかります!
口には出さないけど
「家でラクしてるくせに」
って絶対どっかで思ってる(笑)
いつか喧嘩してそう言われたら1日旦那に預けていかに家事がどれだけ進まないか、うちの娘がどれだけ寝ないか、育児しててどれだけ1日が早くてあっという間か思い知らせてやろうと思ってます(笑)

• ☆

コメントありがとうございます♡何ででしょうね!家にいる=ゴロゴロできるとでも思ってるんですかね?私も一日中預けてどれだけ大変か思い知らせたいですーーー>_<>_<>_<

• 10月10日
ぷぴぴ

ひどい(;▽;)
そんなん言われたら私なら無視&キレますね!
うちの旦那は何も言わないですが早く寝ます。
お風呂は寝かせてから5分ぐらいで上がって泣いていたら髪の毛乾かさず服だけ着て寝かしつけです!
旦那は周波数が違うようで起きません(•᷄⌓•᷅)੨੨
平日なら私が面倒見ますが土日のお昼だけはちょっと見てもらって寝たりしてます★
やっぱり夜は旦那寝てしまいますが、、、

• ☆

コメントありがとうございます♡お風呂5分なんですか>_<私はお風呂が唯一1人の時間で癒しになってます!でも見直すべきなんですかね(*_*)
    土日のお昼だけでも見ててくれたら助かりますね♡私も旦那に提案してみます!!

• 10月10日
えんなmama

うちもそうです!!!(笑)
今年、3歳と2歳で今月
もう1人産まれますが
お風呂も気が向いた時
しか入れないので毎回
3人で入ってます(笑)
仕事行って帰ってきたら
携帯でゲームして…
全然協力してくれません(><)
何をするにも全部自分
1人で子育てや家の事
してます(´×ω×`)慣れて
しまいましたが本当、
自分の時間少しぐらい
欲しいですよね(><)

• ☆

えー!!!信じられないです>_<
    1人だけでもすっっっごく大変だし、臨月なのに!!世の中のママの大変さを分からせる番組やってほしいですね(._.)笑
    コメントありがとうございます♡
    出産頑張ってください(*^^*)

• 10月10日
  • えんなmama

えんなmama

本当やって欲しいですww
    旦那が見るような感じの
    TV作って欲しいです(><)
    はい♪♪出産頑張ります♡♡

• 10月10日
KE

え?いい加減にしてってなんなの?
お前の子でもあるんだから、たかが髪乾かしてる間くらいみろや。見てやってる。って感覚まじうぜー。
ってあたしなら言ってやる。(笑)

• ☆

本当そう言われた時は怒り通り越して悲しくて泣きそうでした(*_*)でも後からえっ何かおかしいって怒りに変わってきて…笑
    ムカつきすぎて寝れないので今度また同じ発言したらその言葉使わせていただきます(*^^*)コメントありがとうございました♡

• 10月10日
ないちゃん

全く今の私の家と同じ状況です(・・;)
正直ここのスレを見る前までこんなにしてくれない男はうちの旦那だけ?って嫌気がさしてました>_<

いつかいつかきっと分かったくれる時が来るのかなーって思います>_<

私は自分の親に愚痴ってしまいました。でもやはりうちの父も同じだったみたいでみんな乗り越えて来てるんだと思ったら少しだけですが気が楽になりました(*^^*)

• ☆

よく旦那は大きい長男と言われますが本当そんな感じですよね!笑
    でもできるのにやらないっていう状況が腹立たしくて…>_<
    でも同じような方がたくさんコメントして下さり救われました♡ありがとうございます♡

• 10月10日