※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
家族・旦那

旦那に「仕事してないからきつくないでしょ」って言われました☺️は?☺️家…

旦那に「仕事してないからきつくないでしょ」
って言われました☺️

は?☺️家事も育児も毎日全部私がしてますけど?
その仕事選んだの自分でしょう?
仕事してることがそんなに偉いんですか?☺️

きついって言う割には
週2くらいで夜バスケに行ってますね?
自分の好きなこと結構してますよね?
私の息抜きは月2回あるかないかですけど☺️
それも1時間とか長くても2時間☺️

ちなみに5月から仕事復帰しますけど?
復帰したらきついなんて言わせないからな☺️

前に私に「育児向いてない」って言ったこと
絶対後悔させてやるからな

コメント

後悔させてやりましょう。絶対に。
何にもわかってない( ; ; )
育児向いてないなんて、ひどすぎる。
なんか私が泣きそうです( ; ; )
じゃあお前がやれよって、子供渡してしばらく消えますよ私なら(笑)
本当に偉いです…上から目線ですいません…尊敬です!

• りー

りー

昨日、旦那に分からせてやろうと思って、夜1時間半ほど子どもの面倒1人で見させて、外出しました🙂
    帰ってきたのは22時前だったんですけど、息子起きてて、布団も敷かずにテレビ見てました😄
    寝かしつけもできないんですよ🙂
    私はいつも21時には寝かしつけるのに🤷🏻‍♀️
    ありがとうございます😢

• 3月28日

退会ユーザー

最高です(*´ω`*)笑
    少しでもわからせてやりたいですよね( ; ; )
    子供は勝手に寝るもんだと思ってるんでしょうか🤔💭?
    これからも育児の大変さを、身をもって経験させてあげましょう(*´ω`*)笑
    お互い頑張りましょう( ; ; )

• 3月28日
  • りー

りー

きっと私が帰ってきたらやってくれるって思ってるんですよね🙂
    いつか懲らしめてやります(笑)

• 3月28日
ジャスミン

うちもありますよ〜😥
私もケンカした時に「お前に育てられる子供達がかわいそうだ。不幸だ。」まで言われました。
じゃああんたが子供育てて家の事もやってよ💢と思いましたが。
容量悪くてきっとできないし
すぐ子たちに怒ったりしてるのが想像できます笑
なんで男性は上から目線で言ってくるんでしょうかね。
家事育児は休みがありません。
それで仕事復帰なさった後が
逆に怖いです。
仕事も家事育児もりんごさんがやらなくてはいけなくなりそうで😥
仕事をするのは生きていく為であって、誰かに傲慢な態度を取る為ではないです。
結婚する前も仕事はしていたはずなのに、結婚した途端、妻を見下し
仕事してる俺が偉い、疲れる、きついなんてよく言えますよね笑
笑えてきます。

• りー

りー

家事も育児も女がするもの、少し手伝ったくらいで感謝してもらえるっていう考え方が、馬鹿らしいです🙂

• 3月28日
  • ジャスミン

ジャスミン

その通りですよね!
    私の場合家事はやってはほしくないんです。
    洗い物すら水道バシャバシャ出しっぱなしで節約のせの字もないので😥
    でも育児って2人でするものですよ。
    2人の子供なんじゃないですかー?
    旦那が仕事に集中できるのも妻のおかげって事分かってないんですよね。

• 3月28日
  • りー

りー

産前は、子どものためなら休みなくても働けるとか、きつくても、〇〇(私)もきついから頑張るとか言ってたのに🤦🏻‍♂️口だけですね。

• 3月28日
  • ジャスミン

ジャスミン

男の得意技ですね!口だけ!
    主婦の対価分かってない!

• 3月28日
  • りー

りー

期待しないことに決めました😄

• 3月28日
かなピンママ

土日は私育児休みたいからあなた面倒見てちょうだいと押し付けてみてはどうでしょうか??
その間は美容院行ったり、お友達に会ったりとかしたらいいですよ😆✨✨
ご主人週2も自由にさせてもらってるんやったら、奥さんにも土日おやすみをあげないとフェアじゃないですね‼️

• りー

りー

この間言われました、「仕事してないんだから、あんまりお金使うな」的なことを🙂
    それは、産後に中々体型が戻らず、以前着ていた服がきつかったので、冬服を2着買ったこと、産後に友人の結婚式があり、妊娠前に持ってたドレスがきつかったから新しいドレスを買ったこと、などです。
    ちなみに、結婚するにあたり、引っ越し先の家の初期費用、家具家電等にかかった費用は、95%は私の貯金から出してます。
    この間そう言われてから、美容室も何もかも我慢してます。
    長々とすみません😅吐き出したくて。

• 3月28日
  • かなピンママ

かなピンママ

我慢する必要はないですよ。ご主人にも我慢を課せばいいんですよ‼️
    ご主人、引っ越し先の初期費用とか家具家電をすべてりんごさんに払わせているのに、偉そうな態度💢💢
    その男私が鼻へし折ってやります‼️
    育児向いていないというのならお前がすべてやってみろ。お前がすべて家事やってみろ。そしていままでの引っ越し費用一括でわたしに返せと言いたくなりますね😑
    仕事復帰されたら、育児家事はいろいろ押し付けちゃいましょう。
    周りのパパさんたちはあんたみたいなことしてると捨てられるから必死に育児家事してるよって私説教してやりたいです‼️

• 3月28日
  • りー

りー

愛車も売っちゃいました😂
    食べ終えた食器すら片付けない姿には呆れます(笑)
    産前は結構家事してくれてたのに(笑)
    ありがとうございます😢

• 3月28日
  • かなピンママ

かなピンママ

ごめんなさい💦💦
    こちらに書くつもりが独立した感じで回答してしまいました😭💦💦

• 3月28日
DHM

男って…父親って…
経済的なこと以外 必要ないかも…って思ってしまいますね😓

• りー

りー

言ってしまえば、経済的にも私1人でもやっていけそうです。でも旦那は好きだし、一生添い遂げると決めたので、信念貫こうと思います🙂

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

失礼ながら、酷い旦那様ですね…。

「お母さんの仕事は24時間、休み無し、年収2000万。」というのを何処かで見た事があります。

それくらい大変だという事を、どうしたら分かってもらえるのでしょうかね。

りんごさんは、毎日必死で汗水流して頑張っていると思います。毎日、日々の子育てや家事お疲れ様です。

• りー

りー

そういったお言葉をいただき、本当に心が休まります。ありがとうございます。

• 3月28日
ぴー☆

私は
いいなー、昼寝ができて。って言われました。
は?夜中、子供が泣いてもイビキかいて寝てるあんたには言われたくないんですけど?って感じです。

絶対に後悔させてやりましょ!!!

• りー

りー

がんばりましょう!
    ママリ見て、辛い思いしてるのは私だけじゃないって、励まされて、がんばることができています。

• 3月28日
momo

めちゃめちゃわかります!うちの子も5ヶ月です😊✨
私も首こりが酷いとゆったら
(そんな首こるようなことしてないじゃん)と嫌味たらしく言われました😤
毎日家事して子供みてたら首だってこりますよ!!😤😤
どぉしてこんなにも喧嘩売るようなことゆってくるんですかね。
子供が出来たら仕事はできないことくらいわかってたでしょ?って感じですね😂😂
私も(私のやり方は間違ってる)と
同じように言われましたが
普段仕事でいなくて子供のことも
ほとんど何もしない人にゆわれたくないですよね。やってからゆってみろ!(笑)🤣って感じです👍

• りー

りー

育児全部させても、1日として持たないでしょうね☺️
    そう考えたら、女性って強いですね😄

• 3月28日
可愛いろんP‪ ·͜·☆

私も産休入ってから似たような事言われました😥
今までデカイお腹で働いて、帰って来たらご飯作って(簡単な物ばかりですがw)食器洗って、洗濯物片付けてってやってたのに、労る言葉ないのwってつくづく思います(´・・`)

後悔させた方がいいです(´д⊂)
何ならあんたもやってみな😑って私なら言っちゃいますw

• りー

りー

妊婦の大変さもわからないなんて、どうかしてますね😓
    お身体大事にされてくださいね💦

• 3月28日
みるきぃ♪

うちの旦那のことかと思いました😂
最近は頻度減りましたけど以前はよく週2ぐらいでバスケ行ってました(笑)

自分は家事も育児もまともにできないくせに私も育児向いてないと言われたことあります😑

この間なんて第二子臨月入ってから休みの日旦那が全然起きて来なくて、「なんで休日まで私一人で全部やらなきゃいけないの?」って文句言ったら「専業主婦なんだから一人で全部やるのは当然」みたいなこと言われました(^ω^)

こっちだって好きで専業主婦やってるわけじゃないのに!
子供のいない専業主婦ならしょうがないけどまだまだ上の子も手がかかるし臨月の妊婦に言うセリフか!と本当に腹立ちました(҂ ー̀дー́ )

• りー

りー

何様のつもりなんでしょうかね😄

• 3月28日
たが姫

実際に家事はともかく、子供の面倒を丸一日頼んでみてはいかがでしょう。
そんなに偉そうに言うなら、当然出来るんでしょって。
体験させるのは大事ですよ!
見てるのと、実際やるのとでは違いますからね•̀.̫•́✧

• りー

りー

子どもの面倒を頼むと、必ずと言っていいほど、旦那は実家に行きます。お義母さんや義弟たちが面倒見てくれるからです。
    自分が楽したいだけっていうのが、よーく伝わってきます🤷🏻‍♀️

• 3月28日

世界でもっともハードな仕事は
お母さんだと聞いた事があります。

自分もなってみるまではこんなにハードだと思いませんでした💦

• りー

りー

産む前に、1人でも育てられるように覚悟を決めたのが正解でした🙂ゆっくり理解してもらえるように頑張ります。

• 3月28日
1818

ものすごく、わかりますー。

しんどいのはみんな同じだし、働いてやってる俺様すごいみたいなオーラをうちもだしてきます

妊娠を期に、15年勤めた会社を退職したことも楽する為だとかみんな産休育休取得して働いてるとか、育児しながら子供の成長をみてあげたいと思い自分から望んで退職したのに事あるごとにグチグチ言う旦那に心底腹たちます

器の小ささを感じます

• りー

りー

態度くらいに器も大きかったらいいんですけどね😅

• 3月28日
パイナップル

イクメンが増えた今でも育児の方が楽って思ってる男性多いですよね。
起床から寝かしつけ、夜中の授乳まで1日全部やってごらんなさいよ!って思いますよね🙄家事しながら!

• りー

りー

うちの旦那はきっと実家へ逃げます。
    私が1,2時間外出するだけでも実家にいくので🤦🏻‍♂️

• 3月28日
  • パイナップル

パイナップル

げ!💦そうなんですね!😫
    誰の子供よ?!って思っちゃいますねー💦

• 3月28日
  • りー

りー

義両親、義兄弟の方々が本当にいい人たちでよかったです😢
    旦那は男6人兄弟だから、義母は特に頼れる方なのですが、旦那は頼りすぎです😩

• 3月28日
かなピンママ

あとは先手を打つことですね。
旦那さん自分の実家に頼るとのことですが、旦那さんの実家には頼ってきても面倒は見ないように言っておいていいと思います。
まずはりんごさんがやっていることをすべて彼がやってみて、それから文句なりなんなり言えと堂々としときましょ⭐️
食べ終えた食器すら片付けないならわたしなら食事作りません。
感謝の気持ちもない男のためにご飯作るなんて言語道断💢
あとは育児日記とかに毎日デスノート並に何もしてくれなかったとか自分の気持ちを正直に書くとスッキリしますよ😉
うちは主人がそれを読んで、かなりショック受けて家事とか育児をやるようになりましたよ😅