※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらら
家事・料理

自宅で飲むお水について質問です❣️ペットボトルのお水を購入してたので…

自宅で飲むお水について質問です❣️
ペットボトルのお水を購入してたのですが、
注ぐだけで飲み水に変身✨みたいなもの(ブリタとか)
の購入を検討しています😊
みなさんは、ご家庭でどんなものを
使われてますか??
また、カートリッジの交換頻度も
教えてもらえると嬉しいです😍💕

コメント

ちゅうママ

うちはウォーターサーバーのクリクラです(^^)
一本1350円です
年に一回メンテナンスで5000円かかります

• くらら

くらら

コメントありがとうございます😊
    ウォーターサーバー、熱湯も出るタイプもあるし、便利そうですよね❣️
    資料請求してみようかな〜💓

• 3月28日
  • ちゅうママ

ちゅうママ

赤ちゃんのミルクにも使えて便利でしたよ〜(^^)

いつでもお茶飲めますしね
    でもカップラーメンにはヌルいんですよね〜^^;

• 3月28日
  • くらら

くらら

子どもを授かりたいなぁと思ってるので、ミルク作るときに使えるのはポイント高い〜😍✨
    よくホットの飲み物も飲むので…

カップラーメンのときは、ティファールにお願いするしかないですね❣️

• 3月28日
  • ちゅうママ

ちゅうママ

ミルク作りには本当に便利でした〜
    お湯でミルクの粉を溶かして冷たい水で丁度いい温度ですぐにミルクあげられたので赤ちゃんもすぐに飲めてあまり泣かせることなくミルク作りできましたよ(^^)

ウォーターサーバーを知る前はお湯を沸かして冷ましてでしたからね

• 3月28日
  • くらら

くらら

先輩ママさんのお話は、説得力ある〜!!笑
    時間に追われるママ業、ウォーターサーバーは重宝しそう💕
    もうすぐ引っ越す予定なので、主人とも相談してみます😊✨

• 3月28日
  • ちゅうママ

ちゅうママ

ちなみにクリクラママで申し込むと12リットル9本無料券もらえました、1ヶ月に2本分の無料券しか使えませんけど。

お子さんがいない時に申し込む場合とお子さんがお腹にいたり生まれたりした時に申し込む場合で無料券の本数が変わってきたと思うのでそこだけ気をつけてくださいね、できるだけもらえたほうがお得ですし(^^)

• 3月29日
  • くらら

くらら

えっ!!そうなんですか😳
    無料券とかあるんですね〜✨さすが主婦の先輩!どうすればお得かを、しっかり考えながら決めないとダメですね🤔素敵な情報ありがとうございます❤️

• 3月29日
  • ちゅうママ

ちゅうママ

グッドアンサーありがとうございます。

できるだけお得な方が誰だって嬉しいですよね(^^)

でも12リットルのボトルを持ち上げるのは女性にはキツいかもです
    私はか弱くできてないのでガッツリ持ち上げますけど(笑)

2ヶ月間無料お試しもできるので試してからでも良いかと思います。

水道直結型でボトル交換のないウォータースタンドも他社でありますがミルクでも使えるのかはわかりません

他のウォーターサーバーと比べてみるのもいいと思いますよ(^^)

• 3月30日
  • くらら

くらら

今のうちにできるだけ貯金しておきたいなぁと思って、色々見直しはじめてるんです☺️
    私も12リットル持ち上げられる気がします…💪🏻笑
    よく、ショッピングモールや家電量販店でイベント?をしているのを見かけるので、お話を聞いてみようと思います😊✨
    丁寧に教えてくださって、本当にありがとうございます🙇‍♀️💕

• 3月30日
nico ☺︎ ガチダ部 母もイヤイヤ期

ブリタ使ってます( ¨̮ )︎︎
ウォーターサーバーは邪魔だし、蛇口につけるタイプはちゃんとメンテナンスしないと不衛生なので、一番お手入れしやすいものにしました!
お米や味噌汁、離乳食を作る時は全部ブリタを通したものを使用してます✨
ペットボトルのお水買うよりずっと安いし、ゴミも出なくていいですよ♪
カートリッジの交換は2か月に1回です。

• くらら

くらら

コメントありがとうございます😊
    ゴミが出ないのはありがたい💓
    そして何より経済的…💰✨
    メーカーによって、若干味が違ったりするのでしょうか🤔

• 3月28日