※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

手作り餃子を作った際に余った餃子の餡があります。それを使って何かい…

手作り餃子を作った際に余った餃子の餡があります。
それを使って何かいいレシピありますか?
おかずになるものがいいです!

餡の中身は
・ひき肉
・玉ねぎ
・白菜
・ニラ
・人参のすりおろし
・にんにく
・生姜
・下味に塩胡椒

よろしくお願いします💦

コメント

𖤐mam🍓

丸めてスープに入れちゃいます‼️(^^)

yu

チャーハンに混ぜたり、チヂミにしたり、そのまま丸くしてハンバーグみたいに焼きます(笑)
そして次の日の旦那のお弁当よおかずです(笑)

なぁ

丸めてお団子みたいにしたのを中華スープ、てみてはどうですか?😀

  • なぁ

    なぁ

    文が途中で切れちゃいました😭
    〜中華スープ、ケチャップで炒めて酢豚風にしてみてどうですか?です(笑)

    • 3月28日
はるみ

餡を肉団子にして白菜・きのこ等と一緒にとろみをつけて煮て、中華風のとろとろ煮とかにしてみてはどうでしょう?

n.

手羽元に入れて、手羽餃子、おいしいですよ(*Ü*)*.¸¸♪
簡単なのはスープにしたり、チャーハンにしたり、
あんだけ炒めてどんものアレンジも簡単ですよ(*´˘`*)♡"
味噌を入れて味噌風味もあうし、醤油、みりん、酒を加えて甘辛くしたり、コチュジャンいれてもおいしいです。
七味をふったり、ネギや温玉のせてもあいますよ♩

ありさ

私は余ったりすると肉団子にしますよ。
甘酢あんかけにして食べたりもします。

あとは、メンチにしますよ。
お弁当様に小さく衣まで付けた後に1つずつラップして冷凍保存したりしてます。

ゆー

小さなハンバーグ、
肉団子ぐらいにして
焼いて冷凍します。

その日に食べれるなら
冷凍せず
食べちゃいますが、

後日それをあっためて
出したりスープに入れたり
してます!

deleted user

私は残った具で野菜炒めにしてますよー!!
もしもニラも余ってたら
一緒に入れてます✨✨

ゆんた

おあげさんの中に餡を入れて焼いたら
カロリーを抑えた餃子なるので、残ったらそれしてます\(^^)/

ゆっち

油揚げを巾着にして餃子のように入れて爪楊枝で閉じてやくのは、どうですか?