オムツのギャザー跡が気になります。Sサイズのパンパースを使用していますが、もっと伸縮性のあるメーカーを教えてください。他のママさんの経験を聞きたいです。
オムツについて質問です🙋♀️
もうすぐ3ヶ月になる6キロ程の息子なんですが、最近オムツのギャザー?の跡が太ももにクッキリついてます。
パンパースのさらさらケア テープタイプのSサイズ使用してるんですが、もう少し太もも周りの伸縮がいいメーカーってありますか??
産院がパンパースだったので パンパースしか使ったことなくて😵 色々使ったことがあるママさん教えて下さい!
・・・関係ないですが、しまむらでゲットしたおにぎり柄のスタイがお気に入りです💓笑
- やまみ(6歳)
コメント
うさみー
見たところむちむちで可愛いですね☺️
うちの子も生後2ヶ月になりますが6キロ越えてるおでぶちゃんで色々オムツを試しました…。
パンパースのSサイズは腰周りが小さく、止める時が不安でお尻のところもカバーされずにウンチ漏れ、おしっこ漏れが多く、足の周りのギャザー跡が可哀想でオムツについて質問したらグーンがいいとコメントがあり今もグーンのSサイズを使ってます!
確かに腰周りは広くテープも止めやすく、しっかりとギャザーを開いてあげれば跡も付きにくくなるのでグーンオススメです!
🦭
全く同じです🙃
3ヶ月で6キロあります!!
パンパース、紙質が苦手で。。
おそらく全部のメーカー試しました😂!メリーズのSサイズに落ち着きました♡ムーニーエアーフィットも良いと思ったんですが個人的に長さが足りないかなと思ったりしました。
-
やまみ
全メーカー!すごい🙄🙄
メリーズ人気ですよね!近くのドラッグストアがムーニー安くなってたので次買おうと思ってたんですがやめます笑
情報ありがとうございます💓- 3月28日
もなと。
うちの子も3ヶ月で6.6キロありムチムチです!
メリーズ がうちの子はぴったりでした!!
ムーニーエアフィットは長さが足りなく背中にうんち漏れしてしまいましたが伸縮性はあったような気がします!
-
やまみ
ぷくぷくですね💓💓
ムーニー、長さが足りないと他の方も仰っていたので メリーズ、グーンを試してみようと思います☺️- 3月28日
ひな
オムツのことはよく分からないのですが、おにぎりスタイが可愛くてコメントしてしまいました💓笑
ちょいちょい顔があるのが可愛いですね〜😍💓メガネ👓!!笑
実は私も先日、ベビーザらスでおにぎり柄の半袖ボディを買ったところなんです!😂😂笑
-
やまみ
おにぎりに対してのコメント嬉しいです💓笑
息子はガッツリ一重で和風な顔なのでファンシーなのより、こういう系が似合います😂笑
ボディスーツかわいすぎます!!夏にこれ着てムチムチな足が出てると思うと萌えますね〜😍- 3月28日
-
ひな
日本男児な息子さんなんですね🇯🇵✨
可愛いですね〜😍💓
うちの息子もイケメン!美少年!というよりは、素朴でゆるキャラみたいな顔してます😂😂笑
今は隠れちゃうので、夏にこれ一枚で着るのが今から楽しみです🍙💓笑
こういうおもしろ可愛い系、また探してみます👍✨- 3月28日
やまみ
2ヶ月で6キロ越えΣ(・□・;)
おっきくて安心ですね💓💓
グーン試してみます〜☺️