コメント

りん
赤ワイン、白ワインは滅多に使わないし勿体ないので、スーパーの一番小さいやつ300円位の使ってますよ☺️

ミルク
私は洋食系イタリアン大好きです★
まずは、自分の好きな洋食メニューからトライしてはどうですか??
味も分かるし、作りやすいかと。
簡単なのはカルパッチョとアヒージョとかオススメです★
ワインは500円以下の物で十分です!
甘さ、辛さを見て、料理に合わせて使ってます!あとはワインビネガーやバルサミコ酢あると肉料理やサラダ系も本格的になりますよ★
-
きなこ
コメントありがとうございます😊
アドバイスありがとうございます!
わたしもイタリアン好きで、お店のイタリアン料理すごい憧れます😍でも自分では作れなくて…😂
ワイン安いの見つけてきます!!- 3月28日

もきゅきゅ
こんにちは◡̈
私もあまりワインはつかわないなで、スクリューボトルの安めのワイン使ってます笑
量もあってもどうしょうもないので、いたって普通の調理用ワイン1本ずつですね…
洋食も幅が広いので、本当に好きだなーとか、よく食べるなってものからやるのがいいと思いますよ
家だとパスタ系とかかなぁ…って思います
-
きなこ
調理用でワインを見たことなくてどんなの使えばいいのかわからなかったのですが、安めでいいなら手が出しやすいです😍
パスタ系トライしてみます!
ビーフシチューとか本格的に作ってみたくて😫- 3月28日
-
もきゅきゅ
ビーフシチューいいですね!
ネットで検索すると簡単だけど本格的な味にあるのもあるので、なるべく簡単なものからぜひトライして見てくださいー!◡̈- 3月28日
きなこ
そのぐらい安いのでいいんですね!
毎日使うわけではないのでどれがいいのか悩んでました😂
スーパー行ってきます!