※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
子育て・グッズ

子どもがいてもお化粧の時間を確保する方法について教えてください

子ども産まれてからお化粧ってどおやってやってますか?なかなか子どもの支度やらに追われて時間がなくなってしまい、自分の事はできずに出かけてしまっています。なんかワザがあったら教えてほしいです。

コメント

はるか

授乳しながら
メイクしてたりしました

🐰

朝子供が起きる前にするか、お昼寝したタイミングで急いでしてます😱😱さすがに髪巻いたり〜とかは出来ませんが😢😢

私は抱っこ紐しながら化粧したり、右手は抱いたまま左手で化粧したり、機嫌がよければその辺に転がしておいたり、椅子に座らせてテレビでYouTube見せてたりって感じです☺️✨

miy

だいたい11-7時、8時くらいまで寝てくれるので朝まだこどもが寝てる時に早めに起きて用意してます😓💦

りこ

息子の方が早起きなので、基本お昼寝してからしています😳あとは1人遊びしてるときやTV見てる機嫌がいいときです🌸

スヌーピー

朝起きる前にするか、今は娘の前で化粧してます!触られないようにテーブルに化粧道具置いて、娘も興味津々でつかまり立ちしてじーっと見てますよ☺️たまに、ばって触られてアイラインびーってなった時はうんざりしますが😂

みい

子供産んでから すっぴんの毎日(^_^) 大事な日とかは 化粧しますね、その時は 子供が寝てるときに しちゃったり 旦那にみててーって言って してました!