その他の疑問 4月から保育園に通い出すのですが、保育料は、いつから納めるのですか?… 4月から保育園に通い出すのですが、保育料は、いつから納めるのですか? 書類とか届くのでしょうか? 金額がハッキリ分からず不安で…( ̄▽ ̄;) 最終更新:2018年3月28日 お気に入り 3 保育園 保育 保育料 momomama(6歳, 8歳) コメント まままー 4月の月末に引き落とされると思います💦 保育料はもうわかると思うので市役所に問い合わせた方がいいと思います😣 わたし、高くてびっくりしましたから(笑) 3月28日 momomama コメントありがとうございます! そうなんですね😨💦 1度問い合わせしてみます! 保育料決まったら手紙とか来ますか? 3月28日 まままー 決定通知書はくると思います! 上の子が6月で中途入園でしたが、6月の月末にちゃんと引き落としされてました💦 3月28日 momomama そうなんですね! ありがとうございます! 保育料だけが心配で…(笑) 3月28日 まままー 保育料…心配になりますよね💦(笑) わたしも引き落とされたのみてびっくりしてすぐ市役所に電話して「保育料間違えてませんか?」って聞いちゃいましたから(笑) 3月28日 momomama そんなになんですか!?😨💦 恐ろしい…😱 今、役所に電話して聞いてみたんですが、「3月末に保育料が決定するので、4月入ってから通知書を送らせてもらいます。」と言われたので「まだ保育料分からないんですか?」って聞いたら「そうですね。」って言われました😨 4月末から引き落としやのにまだ分からないとか😨💦 3月28日 まままー わたしは最初5万近く払いました…😱 そうなんですかー!? 友達は聞いたらすぐ計算してくれて教えてくれたって言ってたけど、もう、月末なのにわならないのかい!って感じですね😩 所得だからわかると思うのに💦 3月28日 momomama 5万円は大きいですね😱 計算しましょうか?とも言われなかったので、「分かりません。」だけだったので、こっちもビックリして「そうですか。分かりました。」で、切ってしまいました(笑) 3月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
momomama
コメントありがとうございます!
そうなんですね😨💦
1度問い合わせしてみます!
保育料決まったら手紙とか来ますか?
まままー
決定通知書はくると思います!
上の子が6月で中途入園でしたが、6月の月末にちゃんと引き落としされてました💦
momomama
そうなんですね!
ありがとうございます!
保育料だけが心配で…(笑)
まままー
保育料…心配になりますよね💦(笑)
わたしも引き落とされたのみてびっくりしてすぐ市役所に電話して「保育料間違えてませんか?」って聞いちゃいましたから(笑)
momomama
そんなになんですか!?😨💦
恐ろしい…😱
今、役所に電話して聞いてみたんですが、「3月末に保育料が決定するので、4月入ってから通知書を送らせてもらいます。」と言われたので「まだ保育料分からないんですか?」って聞いたら「そうですね。」って言われました😨
4月末から引き落としやのにまだ分からないとか😨💦
まままー
わたしは最初5万近く払いました…😱
そうなんですかー!?
友達は聞いたらすぐ計算してくれて教えてくれたって言ってたけど、もう、月末なのにわならないのかい!って感じですね😩
所得だからわかると思うのに💦
momomama
5万円は大きいですね😱
計算しましょうか?とも言われなかったので、「分かりません。」だけだったので、こっちもビックリして「そうですか。分かりました。」で、切ってしまいました(笑)