※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいこ
妊娠・出産

つわりが始まるタイミングか、考えすぎか気になりますか?

今日で4ヶ月になるんですが私はあまりつわりが無い方だったはずなのに昨日から気分悪くなったときのダルさや頭痛が酷くなってる気がします。この頃から始まるつわりもあるのでしょうか、それともただの考えすぎ?

コメント

ぽん

私も初期の頃に2週間ほど悪阻があり、落ち着いたと思った安定期にまた悪阻がきました😅

悪阻が落ち着いたら終わりってわけではないみたいなので、いつ悪阻があってもおかしくないですよ☺️

• みいこ

みいこ

いつくるか分からないから仕事行っても早退ばっかなので気まずいです😅😅

• 3月28日
そら

妊娠初期だけ悪阻があるわけでもないみたいですよ。
私も悪阻軽かったのに妊娠後期に悪阻で気持ち悪くなったり諸々でてきましたよ😓

• みいこ

みいこ

そんなことがあるんですね!てっきり初期だけだと思ってました😢頑張って乗り越えます!

• 3月28日
  • そら

そら

そうですよね。
    私もそう思ってました!

後期悪阻というのがあるみたいです。
    辛い時は無理しないでできるだけ横になって休んで下さいね😉
    元気な赤ちゃんが産まれますように🍀

• 3月28日
  • みいこ

みいこ

つわりがあってもばっちし食欲だけはあるんで今のとこは心配なしです😂😂
    ありがとうございます!!!

• 3月28日
すぬうぴい

同じ週数ですね。
私も12週入った途端に頭痛やこめかみの痛み、頭の重さが出て今もすごく気分悪いです。
しんどいですよね。
頭痛だけならまだしも気持ち悪さもありませんか?(>_<)

• みいこ

みいこ

そお!頭痛ってよりこめかみの痛みが本当にすごいです😢
    気持ち悪さもあります、息が出来なくなりそうな感覚になることもあって少し怖いです😂😂

• 3月28日
  • すぬうぴい

すぬうぴい

同じですね(涙)特にこめかみですよね(;_;)気持ち悪くて頭も重くて動くのもつらく、お風呂も入れたり入れなかったり……
    いつまで続くのか怖いですが、マシな時もあると思って頑張りましょうね(>_<)

• 3月28日
  • みいこ

みいこ

本当にいつまで続きますかね😅頑張ってお互い強いママになりましょう!!!

• 3月28日