※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴちぴ
子育て・グッズ

保育園の見学は今のうちがいいですか?4月は忙しくなる前に行く方がいいでしょうか?

保育園の見学に今の時期行くのってどうでしょう?
今、卒園式も終わって一段落してるのかな?
4月になったらバタバタして、軽くあしらわれるのかな?
入れる入れないにしろ見学に行きたいのですが。4月に行こうと思ってましたが、今いっておいた方がいいですか?

コメント

今は年度末で忙しいと思います。4月の落ち着いてきた時期にいくのは、どうでしょうか?

ぶたッ子

保育園、今は今で新年度の準備でバタバタしてると思いますし、4月は4月で新しいクラスでバタバタしていると思います😅
でも、バタバタしていても見学者への対応は園長だと思うので、いつ行っても大丈夫だと思いますよ😊
もしムリなら電話の時点で、何日頃にして欲しいと園の方から言われると思います💡

うきわまん、

今は入園式やクラス移動で忙しいと思いますよ(°▽°)

今の時期に行きました💦💦
電話で聞いて園側の予定と
合わせて日程組みました!
いつでも大丈夫なら四月過ぎがいいかもしれないですね(´・ω・`)

ちぴちぴ

みなさん、ありがとうございます!
もう少し時期を見ます!あと、入園式ってだいたい何日頃でしょう?

私は四月二日です(^ω^)

🐼シャンシャン🐼

訳書で同じようなこと相談したら、この時期はいつだって忙しいから早めに電話して予定を聞いた方がいいって言われましたー!