※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u---chan.mama
子育て・グッズ

足のブツブツ、汗疹かな?保湿クリームで様子見中。予防接種時に悪化したら受診を勧められたけど、変化なし。

こんばんは(^○^)いつも、お世話になってますー!
あと、少しで三ヶ月になる女の子です✨

先月ぐらいから足を触るとブツブツになってます。
赤みもなく、触らないとブツブツ感がわからないんですが汗疹とかですかね?

今は保湿クリームを塗り様子見です!
予防接種のとき、酷くなったら来てって言われてんですが変化がなく´д`;

コメント

すまいりぃ

ブツブツというか、ザラザラですか??
うちの子は足がザラザラするような気がしてよく見たら小さいブツブツがあったので、小児科にこの前行ったら、これからの時期は乾燥との戦いだからね!って言われてプロペトという保湿剤を出してくれました。
汗疹だったら赤くなると思います。
一度病院に行ってみてはいかがですか(^^)?
市販の物より良い保湿剤を貰えますよ☆うちもローションなど買ってたんですが、今はそれは使わずプロペトのみ塗ってます!

• u---chan.mama

u---chan.mama

回答ありがとうございます!
    感想ですかー!
    汗疹でなくてよかったですー!
    乳児湿疹なった時のヒルドイドがあるので、それを塗って様子みたいと思いますー!

まとめて、返信すみません´д`;

• 10月9日
ととろじじ

うちの娘も4ヶ月頃だったか足がザラザラしてました!
皮膚科に行ったら乾燥だからとプロペトをもらいましたがなかなか良くならず。。小児科で予防接種のときにきいたら今度はヒルドイドローションを処方してもらいそれですぐに治りツルツルになりましたよ(*^^*)