1歳の子がミルクをあまり飲まなくなりました。フォローアップミルクに変えるべきでしょうか?離乳食は好き嫌いなく食べるそうです。
4月で1歳になるんですがミルクをあまり飲まなくなりました。
フォローアップミルクとかに変えた方が良いのでしょうか?
ちなみに離乳食は好き嫌いなくたくさん食べる方だと思います!
- 蓮まま(6歳, 7歳)
コメント
れmama
うちの子も一歳でミルクやめました
ご飯を沢山食べてるなら大丈夫だと思います
T-REX
沢山食べてくれるなら、やめてもいいと思いますよ!
-
蓮まま
ですよね!!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 3月28日
あき
うちもだんだんミルクを欲しがらなくなり、1才を迎える前にやめました!
今は牛乳を与えてます!
-
蓮まま
欲しがったらあげようと思います!
今のところはモリモリ食べてるので大丈夫だとは思うんですが(笑)
1歳ぐらいから牛乳あげてみようと思います!- 3月28日
ぽにょにょ
1歳になったら牛乳飲ませたらどうですか?1日300-400ml目安で飲ませると保健師さんに聞きました。私の周りだと1歳過ぎても牛乳嫌いで飲めない子がフォローアップ飲んでる感じです!
-
蓮まま
そうなんですね!ありがとうございます😊!
1歳過ぎたら牛乳あげてみようと思います!- 3月28日
はじめてのママリ🔰
うちも1歳頃から徐々にミルクを減らして1歳1ヶ月頃には完全にミルクやめました。フォローアップもしていません。その頃は離乳食をなんでもよく食べていたので栄養も大丈夫かな、と思ってフォローアップミルクはしませんでした。
しかし残念ながらそれまで何でも食べていたのに1歳半頃から野菜を嫌い始めて野菜を全く食べなくなりました...なのでむしろ今の方が栄養偏っている気がします😂フォローアップミルクいるかもしれません(笑)
-
蓮まま
様子見ながらやっていきます!
ありがとうございます😊- 3月29日
かんmama
たくさん食べてくれるなら、そのままミルク卒業でもいいと思いますよ☆
心配なら、フォロミの小さい缶を用意して、食べなかったときやミルクを欲しがったときに臨時にあげるとか( *´꒳`* )
-
蓮まま
心配な時だけあげるようにしてみようかと思います!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 3月29日
蓮まま
ですかね!!
ありがとうございます🙇🏻♀️