哺乳瓶を変えたいです。Pigeonの母乳実感を使っていますが、吸いにくくて問題があります。他の乳首が合うか知りたいです。
お世話になってます😊
哺乳瓶をかえようと思ってるんですが吸わないと出てこないもので吸いにくいタイプのものがあれば教えて頂きたいです。
今Pigeonの母乳実感を使ってますが120〜140を5〜6分程度で飲んで、途中でむせたり、吐き戻しや、口から溢れてダラダラになってしまったりしてます。
乳首のサイズはもぅすぐ2ヶ月ですが新生児用のSSサイズを使ってます。
またPigeonの母乳実感に合う他所の乳首とかあったりしますか?
- なつ(6歳)
コメント
きなこもち
私もピジョンの母乳実感使用していますが、後々母乳メインにしたいので助産師さんからピジョンの【母乳相談室】を勧められました。母乳実感よりも固く吸いにくいらしく、飲み終わるまで結構時間かかります。
また、形が逆三角になっておりより乳頭に近づけてあるらしいです。
アップル
産院ではこれを勧められました!
なかなか出てきにくくなってるようです!
市販で売ってないと言われたのでもしかしたらドラッグストアとかにないかもしれません。
対象月齢が微妙かもしれませんが、試してもいいかもしれません!
-
なつ
ありがとうございます😊
近くのアカチャンホンポに電話したら取り扱ってるようなので買ってみます❤️- 3月28日
みゆわ
私も上の方が使用されている母乳相談室の乳首を使ってました!ミルクとの混合でしたので乳頭混乱を起こしにくいとの事で😊
ただ、うちの近くのアカチャンホンポやベビー用品店には置いてなくてネットで購入しました!
-
なつ
ありがとうございます😊
アカチャンホンポに取り扱いがあり今の哺乳瓶にも付けれるそうなので買ってきます❤️- 3月28日
sea
母乳相談室の哺乳瓶はオススメですよ(^^) 直母の練習になるそうです。息子もずっとそれで練習させました(^^)
-
なつ
ありがとうございます😊
ネットで見てみました❤️
練習にいいみたいですね🎶- 3月28日
こまち
母乳実感は特にミルクが出やすいので、母乳相談室にする時に赤ちゃん最初嫌がるかもしれませんが、根気よくやってみてください!
あと、ビーンスタークの哺乳瓶も母乳実感よりも吸いにくいので、おすすめです。
-
なつ
あ、ほんとですね😳
嫌がりそうです😢😢
ビーンスタークも両方試して息子に合う方で続けて行きたいと思います⭐️
ありがとうございました❤️- 3月28日
なつ
ありがとうございます😊
試してみます❤️