※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chicchi
家事・料理

息子、本日で6ヶ月になります!私は友達に本を借りたので、本を見ながら…

息子、本日で6ヶ月になります!
離乳食の開始にあたって、皆さんは何を参考に離乳食作ってますか?
私は友達に本を借りたので、本を見ながら作ろうかなと思っているんですが、友達はネットで調べながら作って本は見てないと言ってました。

毎日の献立があるといいなぁと思うのですが(借りた本には載ってませんでした)

皆さんのオススメをよろしければ教えてください😊

コメント

鳩子

ひよこクラブの付録で離乳食カレンダーが毎月付いてるので、初めはそれを参考に種類や量を増やしました。モグモグ期に入ったら1食分の栄養がバランスよく入ったベビーフードも使って手作りと組み合わせてます。

• chicchi

chicchi

あ!何かネットの広告で見た気がします💡カレンダー付いてるのいいですね✨
    買ってきます!!(笑)

バランスよく私もできるかな?😅
    頑張ります!!!!!!
    アドバイスありがとうございました😊✨

• 3月28日
キャスケット

ハーフバースデーおめでとうございます❣️
私はネット見たり本見たり、友達に聞いたりしながら作ってます😊
色々野菜ストックやしらすなど作って組み合わせなど変えながら食べさせてます^ ^

今すでに二回食ですがパクパク食べてくれるので楽しく作ってます^ ^
モグモグ期になったらもっとメニューを考えないとなと思ってますが、まずは素材の味を食べさせてます😊

• chicchi

chicchi

ありがとうございます😊
    あっとゆう間に半年ですね😂

色々組み合わせてですね!
    なるほど!友達もしらすって言ってました!
    初めてのお魚もしらすですか??

マーブルさんのお子さんのようにパクパク食べてくれるといいなぁ✨✨

• 3月28日