※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんこ
ファッション・コスメ

赤ちゃんてよく顔触ってきますよね?そして口に入れますよね?うちの子今…

赤ちゃんてよく顔触ってきますよね?そして口に入れますよね?うちの子今まさにそれなので、気になって化粧ができません💦
冬場は風邪などの予防も兼ねて基本マスクしてましたが暖かくなってくると暑いし、マスクを取りたい!けどファンデーションの粉とか口に入りそうで怖い😱
同じ月齢くらいのママさんどうしてますかー?😫

コメント

黄緑子

ごく微量なので気にしてません💦
そのくらいでどうこうなるようなヤワではないと思っているので(笑)

• ぱんこ

ぱんこ

そうなんですか!ごく微量なんですね!
    安心しました😊

• 3月28日

私も気にせず化粧してます(^^)本当にファンデーションの粉に害があるのなら注意書きで「お子さまは触れないでください」とかあるでしょうし…少しなら大丈夫だと思ってます。

• ぱんこ

ぱんこ

注意書きとは思いつきませんでした!確かに書いてないし大丈夫かもですね😄

• 3月28日
さお

私は子供が生まれてから色々調べて、ファンデーションをミネラルファンデに変えました。それでも触られると気になるので都度子供の手をガーゼで拭いたりしてます。

• ぱんこ

ぱんこ

やっぱり気になりますよね😅
    私もおしりふきで拭いたりしてました😣

• 3月28日